林蔚文2008-06-161min0

配套安全監控服務 2012年將達140億規模

MIC的調查,國內的家庭安全監控市場預估至2012年約為140億元的商機,年複合成長率為45%,市場主要的廠商為電信與保全服務業者

全球家庭監控市場預期在2008年將成長為2億6500萬美元,年成長率為77%,而台灣也將隨著全球對居家安全照護的需求發展趨勢,帶動國內相關產業的成長,根據資策會MIC的調查,國內的家庭安全監控市場預估至2012年約為140億元的商機,年複合成長率為45%,市場主要的廠商為電信與保全服務業者。

資策會MIC調查國內家庭安全監控的需求發現,台灣民眾對於以光纖布建並提供安全設備與服務的房屋,有85%的民眾對此安全性更高之住屋有所偏好,其中有23%表示「一定會購買」、有62%表示「可能會購買」。

根據資策會MIC的調查資料顯示,台灣民眾對於整合性保全服務的需求較高,對於已安裝監控攝影機並搭配保全服務、影視對講機、紅外線感應器、火災感應器、瓦斯感應器、緊急求救按鈕等安全設備與服務的住宅的購買意願最高;而在各項提供不同等級之保全服務的住宅中,消費者對於有提供監控攝影機以及保全服務之住屋的需求最高。資策會MIC資深產業分析師姜漢儀表示,國內對居家安全照護的需求會隨著全球發展趨勢而愈來愈明顯,提供完整配套服務的居家保全服務將會成為主要的發展趨勢,業者未來可以考慮提供消費者依居家環境所規劃的整合性配套服務。

此項調查是依據「電信平台整合資通訊應用推動計畫」進行,調查時間為2008年4月至5月,調查區域以台北、台中、台南、高雄等主要都會區,以20至45歲具有購買或租屋決策者為主要調查對象,有效樣本數計600份。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416