北電與Alvarion合力推動策略性WiMAX協議

北電宣布與Alvarion達成一項策略性WiMAX協議。雙方將攜手打造端對端的WiMAX解決方案,將結合Alvarion的射頻存取網路技術、與北電的核心網路、骨幹、VoIP和北電的WiMAX全球服務團隊

北電宣布與Alvarion達成一項策略性WiMAX協議。雙方將攜手打造端對端的WiMAX解決方案,將結合Alvarion的射頻存取網路技術、與北電的核心網路、骨幹、VoIP和北電的WiMAX全球服務團隊。透過北電和Alvarion的WiMAX解決方案,電信營運商將能提供廣泛範圍的高速無線網路存取,完整涵蓋目前寬頻服務不足的地區。這項WiMAX解決方案亦將協助電信營運商因應真正行動寬頻所帶來的速度及網路容量方面的爆炸性需求。

北電電信網路事業部總裁Richard Lowe表示,無線寬頻是目前電信市場中成長最快速的領域之一。市場中領先的業者正尋找高品質、可立即採用的WiMAX解決方案,讓他們得以藉由具成本效益的方式,擴展網路覆蓋範圍,同時支援線上串流音樂和行動電視等新服務,真正滿足對行動寬頻日漸成長的需求。北電和Alvarion的合作關係將促使雙方共同運用各自技術,提供WiMAX解決方案以符合上述需求。該解決方案亦將涵蓋北電所提供的各項服務,包括網路諮詢、設計、部署、甚至完整的網路管理,並提供控管變動的網路覆蓋、容量及其他特殊需求等所需的彈性,真正協助客戶達成網路投資的最佳化。

Alvarion總裁暨執行長Tzvika Friedman指出,Alvarion且已廣泛建置的WiMAX射頻存取網路解決方案搭配北電的核心網路技術、應用及服務,將完善結合雙方的優勢,達到滿足大量WiMAX工程的需求。此外,這次與北電的合作計畫不但持續地貫徹這項策略,亦可讓Alvarion進行各種解決方案與應用的客製化,符合特殊的客戶需求。這個平台供應了針對多種頻寬的WiMAX解決方案,進而透過遍佈全球的建置獲得規模經濟優勢,預計將為客戶成功降低總擁有成本。

根據這項協議,北電將採用Alvarion WiMAX存取平台產品,為客戶帶來端對端的解決方案。Alvarion領先的WiMAX基地台系列產品將可藉由北電所提供的資源、專業技術及資金獲得進一步的發展,進而強化共同研發計畫。雙方亦將合作投入WiMAX互通性測試 (IOT) 的執行;其中,Alvarion會特別著重在裝置的網路互通性測試,北電則投注於IP核心的端對端網路與應用之間的整合。為激勵雙方的合作行動,在該項協議期間,Alvarion將成為北電WiMAX IEEE 802.16(e) 2X2/2X4標準大型基地台的獨家供應夥伴,且雙方已同意各自任命專職負責人,掌管雙方經營團隊,以最具效率的方式邁入市場、奪得商機。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416