openSUSE加入Google夏日程式碼大賽

openSUSE計畫宣布今年共有10項計畫獲得Google夏日程式碼大賽(Google Summer of Code)的資助。透過Google夏日程式碼大賽,openSUSE將和全球的學生合力開發新的程式碼,並精進現有計畫。

openSUSE計畫宣布今年共有10項計畫獲得Google夏日程式碼大賽(Google Summer of Code)的資助。透過Google夏日程式碼大賽,openSUSE將和全球的學生合力開發新的程式碼,並精進現有計畫。Google夏日程式碼大賽提供獎學金鼓勵學生為各個開放原始碼計畫撰寫程式碼,激勵年輕開發人員參與開放原始碼的開發,並協助開放原始碼計畫引進新血。

openSUSE社群經理Joe Zonker Brockmeier表示,此活動能讓社群計畫開發新的功能或應用,更重要的是,提供一個可讓新的開發人員能學習如何與開放原始碼計畫合作的途徑。我們不僅得到寶貴的程式碼,還能與新一代的開發人員密切合作。

Brockmeier指出,各界對openSUSE計畫抱持著極大的興趣,到目前為止,此10項計畫已獲得超過50項的應用方案。他相信這些參與計畫的學生,長期下來必會成為寶貴的開發人員。

Google資助的計畫包括:

  • openSUSE專屬的LTSP GUI管理方案:開發者Jan Weber,指導者Jigish Gohil。
  • 互動式當機原因分析:開發者Nikolay Derkach,指導者Jan Blunck。
  • 臉部特徵身分驗證計畫:開發者Rohan Anil,指導者Alex Lau Chun Yin。
  • Grub4ext4計畫:啟動ext4檔案系統如同開啟分割區,開發者PengTao,指導者Coly Li。
  • 開發套件(RPM)的新方法:開發者Andrei Oprisan,指導者Stanislav Brabec。
  • Libzypp下載容錯移轉:開發者Gerard Farràs i Ballabriga,指導者Peter Poeml。
  • openSUSE專屬的GNOME Build Service客戶端計畫:開發者Mario Danic,指導者Rodrigo Moya。
  • OpenID Consumer整合至Build Service計畫:開發者Hameedullah Khan,指導者Cornelius Schumacher。
  • 轉移以協助重新載入計畫:開發者Peter Libic,指導者Pavol Rusnak。
  • 整合Build Service-Eclipse計畫:開發者Long Hong,指導者Michal Marek。

Google夏日程式碼大賽過去3年已資助90個國家,超過1,500位學生與2,000位老師。並於今年資助包含openSUSE在內的175個開放原始碼計畫,共1,125位學生。OpenSUSE是Novell為推廣使用Linux所贊助的一個社群發行版本。OpenSUSE為Linux開發人員與其熱衷者提供所有必要的資源。此計畫的特色在於可輕鬆取得格式和發行版本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416