Google台北程式開發日明登場

「Google 2008台北程式開發日」明天在台北登場,將鎖定3大重點進行討論:Cloud、Connectivity、Client。

「Google 2008台北程式開發日」明天將在台北TICC舉辦,此次預計將超過1000名本地開發人員參加,並將針對3大重點進行討論,分別是Cloud、Connectivity、Client。

Google 台灣工程研究所所長簡立峰表示,此次的活動討論的重點分別是要讓網雲運算(Cloud Computing)資源更容易取得、使得Client端的瀏覽器具備更多能力(Powerful),以及如何透過Android開放性的手機平台發揮手持裝置的功能。

簡立峰指出,為了讓瀏覽器更Powerful,Google提供了Google Gears,可以內嵌於瀏覽器中,讓許多網站應用可以離線使用;Google也開放了Google App Engine,讓開發人員可以更快速開發出新的網路應用。

因此,「Google 2008台北程式開發日」這次活動的主要議題包括了將發表Google在網雲運算的相關技術,包括Google File System、MapReduce 和 BigTable,並將提到 Apache 基金會實作這些技術的開放原始碼專案 Hadoop;以及利用Google Maps 提供開放式的 API ,讓使用者可以量身打造自己的地圖,並揭露進階的 Maps API 應用與發展。在行動平台部分,則將介紹如何使用Android SDK 及開發工具建置 Android 應用程式;此外,在這個議程中,還會介紹Google相當重視的 OpenSocial,並有 OpenSocial 應用程式的範例與製作;也將介紹在iGoogle中的小工具(Gadgets)的開發成果。

簡立峰表示,在「Google 2008台北程式開發日」的現場將會展示由眾多參與者所開發出的各種具備未來性的網路創意應用,包括ok17go旅遊意向網揪團網funP等網站的開發與應用情況。

「Google 2008台北程式開發日」在亞洲是繼東京與北京之後的第三站,簡立峰認為,這證明了Google對本地市場的重視與承諾。對此活動有興趣者可以上「Google 2008台北程式開發日」網站瀏覽。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416