Citrix 推出全新NetScaler MPX系統

Citrix Systems,推出創新的NetScaler MPX 網路應用(Web Application)供應系統系列。新方案採用大型平行多核系統架構,能夠大幅提升數據中心的容量。

Citrix Systems,推出創新的NetScaler MPX 網路應用(Web Application)供應系統系列。新方案採用大型平行多核系統架構,能夠大幅提升數據中心的容量,在相同的基礎架構空間內提供超出兩倍 (註一) 的Web應用;同時具備業界最嚴密的安全機制,讓用戶享有完美的操作體驗。

現今Web 應用整合了豐富的多媒體功能、服務導向架構 (SOA) 及Web 2.0的互動概念,對傳統型的負載平衡裝置及結構有欠靈活的數據中心造成壓力。NetScaler MPX是業界第一個能夠在現實世界中達到10 Gbps以上應用效能的Web應用供應控制器,不但提供先進的加速、流量壓縮及綜合Web應用防火牆的安全功能,同時採用了極具節能效益的產品架構。

作為Citrix Delivery Center產品系列中的重要成員,NetScaler MPX有助實現「動態數據中心」概念,滿足複雜程度與日俱增的Web應用需求。作為這個端對端解決方案架構的一部分,NetScaler MPX提供完善的工作流程虛擬化,準確捕捉應用需求的轉變,繼而自動啟動所需的應用系統和伺服器資源,滿足動態工作負載需求。這項獨特功能為新興的動態數據中心提供了關鍵的建構元素,同時透過極具成本效益的方案,為企業及網路主導的Web應用,提供必要的延展能力及虛擬化功能。

NetScaler MPX設備特別為新一代動態數據中心而設計,先進功能包括:

  • 提供超出兩倍的Web應用:NetScaler MPX的超快性能可讓數據中心在每台設備上支援超出兩倍的Web應用。此外,MPX系統架構具有龐大的應用層處理能力,有助驅動多Gigabit加速、流量壓縮及應用防火牆性能,提供業界最易於延展的平台,從而實現即時數據保護,並且符合本月正式生效的「支付卡產業資料安全標準」PCI-DSS的嚴格要求。
  • 為環保數據中心省電節能:NetScaler MPX平台的高效率設計進一步減低Web應用供應的耗電量。相較於上一代設備,該方案能節省一半用電量 (註二)。不論在大、小企業,用電量都是主要營運成本之一。因此NetScaler MPX有助企業建構更具效率的數據中心,符合企業規定的能源效率及環保策略。
  • 提供動態工作負載虛擬化:NetScaler能與Citrix XenServer整合,自動配置和分配伺服器資源,滿足日新月異的Web應用容量要求。數據中心主管從此不再需要配置大量的獨立伺服器架構,也可輕鬆應付每台設備中突如其來的流量負載。透過NetScaler MPX的自動配置功能,企業可以在不同的關鍵應用系統中共享昂貴的伺服器資源,實現極致的靈活性及更低成本。

Citrix Systems亞太地區應用網路事業部總監Les Howarth指出,NetScaler MPX解決方案提供了關鍵的應用供應和基礎架構虛擬化服務,能夠使靜態的數據中心轉型為動態的供應中心。

註一,二:有關結果來自Citrix以標準方法進行的內部測試。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416