ARM發表可擴充性多核心處理器繪圖解決方案

ARM於近日發表ARM Mali-400 MP可擴充性多核心處理器繪圖解決方案。該方案能提供每秒高達10億像素的處理效能,讓獲得授權的廠商能以相同架構滿足多樣產品市場。

ARM於近日發表ARM Mali-400 MP可擴充性多核心處理器繪圖解決方案。該方案能提供每秒高達10億像素的處理效能,讓獲得授權的廠商能以相同架構滿足多樣產品市場,並擁有最大的彈性,以針對各自應用,選擇最理想的功耗、效能,與區域組態。具開創性的Mali-400 MP架構提供創新擴充彈性,並使不同平台的研發業者與OEM廠商能降低成本,不需任何變更就能讓產品支援一至四個處理器。

市場研究機構MultiMedia Intelligence的共同創辦人暨研究長Frank Dickson表示,軟體與硬體元件的架構重複使用性對SoC研發業者而言越來越重要。ARM Mali-400 MP繪圖處理器每秒從3億像素到10億像素的擴充彈性,將使OEM廠商以相同的底層架構,提供各種領先市場的產品,進而降低其總持有成本,並增加投資報酬率。

ARM Mali系列繪圖處理器開發了從多功能手機到1080p iDTV的新產品市場,這些市場將受益於繪圖加速功能。近來Mali處理器在機上盒市場的授權,代表消費者已經準備好接受不同的家庭影音體驗。

身為ARM Mali研發者關係計畫(ARM Mali Developer Relations Program)夥伴之一的TAT公司行銷副總裁Ola Larsen表示,隨著高解析度螢幕日漸普及,家庭中對像素的處理效能需求,已提高至10億像素。一旦像Mali技術這樣的繪圖加速技術成為標準後,機上盒與數位電視的使用者操作介面將因此改變。

Mali-400 MP解決方案奠基於ARM於被廣泛使用的ARM MPCore技術中,所累積的經驗與知識,該技術被運用於ARM11 MPCore與Cortex-A9 MPCore多核處心理器,是為了減少系統頻寬、優化效能,並降低功耗而設計。

功耗與空間效率是ARM Mali-400 MP設計的重要的層面。能夠針對不同價位與耗電預算來調整效能的能力,讓Mali-400 MP繪圖處理器能滿足各種潛在市場,透過在各種裝置使用相同軟體堆疊的方式,帶來可觀的成本效益。

就如同現今許多高階設計所展示的,這些設計以電子裝置螢幕顯示來吸引消費者目光的能力,正帶動各種消費性裝置的硬體繪圖加速需求。Mali-400 MP解決方案的可擴充性多核心繪圖處理設計,將協助幾乎所有搭載螢幕的裝置都可擁有繪圖加速功能。ARM Mali-400 MP繪圖處理器自即日起開始授權。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416