陳宛綺2008-06-111min0

西門子無線電話追上節能風

無線電話也可以幫你省下電費喔!德國西門子(SIEMENS)推出一系列號稱能夠比傳統電話省下60%耗電量的無線話機,還可自動調整傳輸功率。

在電費高漲的時代,很多家電都打出節能省電的訴求。德國西門子(SIEMENS)即推出一系列號稱能夠比傳統電話省下60%耗電量的無線話機,還可自動調整傳輸功率。

德國西門子推出的這一系列環保節能的數位室內無線電話,主要是加入了西門子最新的環保技術,使用交換式電源變壓器,較傳統電源變壓器可減少約60%的耗電量,同時傳輸功率可自行因應環境因素降低。

西門子DECT台灣總代理中華大雄業務副總許棟樑表示,目前西門子的無線電話都具備了節能省電的技術,當話機放在機座上時,機座與話機不會接收/發射訊號,因此傳輸功率幾乎是0,並會依據話機跟機座的距離而自行調整傳輸的功率,當話機越接近機座,2者所釋放的傳輸功率會較少,同時也增加了話機備用時間;而傳統的無線電話,即使話機放在機座上,彼此仍會不斷發射/接收的訊號,也就是持續在耗電中。

除了無線話機之外,西門子也推出多合一功能的家用路由器Porta 2.0,可支援電話、寬頻存取與多媒體服務。西門子表示,新的Porta 2.0搭載了Jungo的OpenRG軟體平台,可以讓服務供應商更快速的為消費者提供新服務與家庭娛樂應用,例如網路電視(IPTV)和隨選視訊(VOD),因此西門子預計透過與國內的電信業者合作,將此系列產品推廣至一般用戶。除此之外,Porta 2.0也同樣具有西門子的節能科技和交換式電源供應器,可以比傳統電源供應器更節省能源;使用者也可以透過一個計時功能,將傳輸功率依需要降低20%、50%,或75%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416