科勝訊擴增視訊監視應用半導體產品線

科勝訊系統公司(Conexant Systems Inc.)日前宣佈,推出兩款針對以PC架構為基礎,具備數位視訊錄製(DVR, Digital Video Recording)功能的視訊監視應用媒體橋接器產品。

科勝訊系統公司(Conexant Systems Inc.)日前宣佈,推出兩款針對以PC架構為基礎,具備數位視訊錄製(DVR, Digital Video Recording)功能的視訊監視應用媒體橋接器產品-CX25820與CX25821。

這兩款新元件可以透過內建的PCI Express(PCIe)介面,帶來將多通道雙向未壓縮數位音訊與視訊傳送到主控電腦上進行預覽、處理或壓縮等功能,PCI Express是一個可以帶來PC與其他消費性電子設備上以高成本效益且高彈性方式進行高頻寬內容擷取的串列匯流排技術,這些新媒體橋接器可以搭配科勝訊的CX25853視訊編碼器,構成一個即時視訊監視DVR應用的完整八通道業界標準D1數位視訊解決方案,此外,這些高度整合元件的組合將可以幫助產品開發工程師將所需的零件數由原本的9個降低到2個,大幅節省材料成本並簡化設計流程。

科勝訊影像處理與PC媒體事業部資深副總裁兼總經理Bernd Lienhard表示,政府與商業單位目前正逐步採用視訊監視做為公眾安全與資產保護的工具,因此也帶來了更高效能數位視訊錄製系統以及更佳視訊畫質要求的需求。製造商希望能夠快速取得這個日益成長的市場商機,因此需要可以幫助他們開發出高成本效益並且能夠進行差異化設計的半導體解決方案。

科勝訊的媒體橋接器是該公司特別針對視訊監視應用所開發一系列產品的最新成員,CX25820與CX25821以高彈性架構為基礎,並內建有雙向影音介面,這些元件可以在PCIe上同時進行多個ITU-R BT.656/VIP2.0視訊與IS(Inter-IC Sound)音訊串流的橋接,當由主機端送出資料時,視訊介面可以設定為數據泵(data-pump)模式,讓通用的8或16-bit資料可以傳送到介面卡上,這些元件同時也能夠設定成與部分先進的H.264視訊壓縮編解碼器(codec)介接,讓壓縮後的資料可以透過介面卡高效率地傳回主機處理器。

這些產品有關視訊監視的特定功能包括有可以用來偵測輸入業界標準BT.656/VIP2.0視訊串流中動作的可程式邏輯功能,能夠在變動發生時透過PCIe匯流排立即對主機處理器送出警告,CX25820/1媒體橋接器同時擁有將數位視訊由4:2:2格式降級到4:1:1的能力,讓頻寬由每畫素16 bits降到12 bits,提高透過PCIe匯流排傳送的未壓縮視訊串流數量。

包裝與供貨情形

CX25820與CX25821目前已經可以提供樣品,預計在2008年10月進入量產,產品採233-pin BGA包裝供貨。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416