AMD針對單插槽伺服器與工作站推出新款四核心處理器

為因應顧客對高效能單一實體處理器x86解決方案的需求,AMD日前推出三款AMD Opteron 1300 系列四核心處理器,鎖定單插槽伺服器與工作站。

為因應顧客對高效能單一實體處理器x86解決方案的需求,AMD日前推出三款AMD Opteron 1300 系列四核心處理器,鎖定單插槽伺服器與工作站。包括惠普與戴爾在內的全球一線OEM廠商,計畫在即將推出的平台中搭載這些新處理器,全球電腦廠商Cray正推出搭載AMD Opteron 1300系列四核心處理器的Cray XT4 系統,並更新多款全球最快的超級電腦,將搭載AMD Opteron 1300系列四核心處理器。

單插槽解決方案的企業級功能

新款AMD Opteron 四核心處理器Models 1352 (2.1GHz)、1354 (2.2GHz)、以及1356 (2.3GHz) 處理器專為中小型企業顧客量身打造,滿足擴充IT與預算方面的需求,並提高企業的生產力。利用AMD單插槽原生四核架構帶來的強化運算功能、維持與先前AMD Opteron 1000系列處理器相同的散熱需求、加上電力管理與虛擬化創新功能,像是Enhanced AMD PowerNow! 技術 與Rapid Virtualization Indexing,讓AMD Opteron 1300 系列四核心處理器能為中小型企業客戶提供優異的節能效率,以及強悍的運算平台。

顧客越來越瞭解AMD Opteron處理器在單插槽系統中,具備優異效能與效率方面的好處。根據愛迪西在2008第1季發表的數據,AMD Opteron處理器在全球單插槽x86伺服器系統的市場中,擁有14.3%的市佔率。此外,AMD在美國單插槽x86伺服器市場的市佔率,在2008年第1季成長至23.7%。過去3季,在美國市場的平均市佔率增加了2.7%。

惠普公司業界標準伺服器行銷副總裁Paul Gottsegen表示,目前搭載AMD Opteron 1000系列處理器,包括HP ProLiant ML115 G5 伺服器與HP xw4550工作站。戴爾公司產品事業群PowerEdge伺服器經理Sally Stevens表示,戴爾的PowerEdge T105入門級伺服器結合了AMD Opteron 1300系列四核心處理器的價格/效能比,為小型企業顧客提供IT解決方案。

為高效能運算帶來優異的擴充能力與效能

運用AMD無與倫比的直接連結架構,排除前端匯流排架構的種種瓶頸,AMD Opteron 1300系列四核心處理器帶來世界級的效能、擴充性、以及整體系統效率,打造全球規模首屈一指的高效能運算(HPC)系統。藉由升級至新款AMD Opteron四核心處理器,Oak Ridge國家實驗室代號 “Jaguar”的Cray XT4 系統,運算效能增加一倍,超越260 teraflop,協助進行各種先進的科學研究。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416