陳宛綺2008-06-091min0

普安科技SAS磁碟陣列技術大躍進

普安科技發表世界首套於每個控制器上皆備有四個 Gigabit Ethernet (GbE) 主機連接埠的 iSCSI to SAS/SATA 磁碟陣列系統:單控制器EonStor(ES) S16E-G1130 與雙控制器 S16E-R1130 磁碟陣列。

延續其在研發 iSCSI-to-SATA 磁碟陣列系統上的成功,普安科技日前發表世界首套於每個控制器上皆備有四個 Gigabit Ethernet (GbE) 主機連接埠的 iSCSI to SAS/SATA 磁碟陣列系統:單控制器EonStor(ES) S16E-G1130 與雙控制器 S16E-R1130 磁碟陣列。

隨著企業所需的儲存容量越來越大,儲存架構越顯複雜,許多公司決定採用以光纖通道或 iSCSI 架構為基礎的SAN來整合資料,以提升其可管理性與資料可用性。對於預算有較多考量的公司常會選擇以 iSCSI 來建構SAN,因其能夠善加利用現有的乙太網路結構,且不需要複雜的維護工作或高額的週邊設備。在市場上眾多的 iSCSI 磁碟陣列系統中,普安科技的 EonStor S16E 主要具備三大特色。

1.高效能:將多個主機通道結合在一起,以增加每個iSCSI session 的可用頻寬。在 RAID5 端對端的架構中,當兩個主機通道被結合在一起,S16E的效能可達到 215MBps Read,201MBps Write;當四個主機通道被結合在一起,效能可進一步提升至 380MBps Read,250 MBps Write。

2.高擴充性:S16E 提供使用者目前所需的儲存容量,當未來所需的容量更多時,最高可擴充到 80TB

3.高彈性運用:使用者能夠彈性地在 S16E 中混用 SAS 和 SATA 硬碟,以建立階層式儲存環境。SAS 硬碟適用於經常存取的關鍵任務,SATA 硬碟則適用於備份或資料倉儲作業。

普安科技全球產品企劃部經理高明賢表示:「S16E 磁碟陣列對於中小型公司與大型企業來說都是絕佳的選擇。希望從直接連接式儲存轉換到儲存區域網路的公司可以將這款產品當作入門,而企業級的客戶也可利用其高擴充性的功能建構有效的IP SAN,作為附加式或次級儲存之用。S16E所提供的高效能、高擴充性、簡易管理性、高彈性運用以及合理的價格,都足以讓它成為 iSCSI 市場中強而有力的生力軍。」

iSCSI 通訊協定的特性使這兩款磁碟陣列特別適合 block-based 的應用環境,例如電子郵件、資料中心、安全/監控、備份、廣播以及視訊編輯,因此S16E-G1130 與 S16E-R1130 皆適用於各種規模的公司組織。EonStor S16E-G1130 目前已可透過普安科技的 ODM、經銷商,以及儲存系統整合商客戶購得,S16E-R1130 則將於近日內上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416