恩智浦推出符合NorDig標準的系統級機上盒解決方案

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)宣佈其STB100 T21參考設計板,成為第一個通過NorDig 1.0.3驗證測試流程的全數位地面系統級解決方案。

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)宣佈其STB100 T21參考設計板,成為第一個通過NorDig 1.0.3驗證測試流程的全數位地面系統級解決方案。符合NorDig 1.0.3標準要求確保了STB100參考設計板能夠執行數位訊號接收,並且為OEM廠商提供一個簡單、設計優秀且價格合理的機上盒解決方案。

恩智浦STB100 T21參考設計板包括有矽調諧器TDA18211、數位地面接收頻道解碼器TDA10048、以及Nexperia MPEG源解碼器PNX8300。這些零組件都在位於瑞典的Teracom實驗室裡,通過了NorDig統一規範(NorDig Unified Specification)1.0.3中對於RF性能要求的測試並得到驗證。STB100是一個針對單頻道數位機上盒「Zapper Box」以及iDTV系統的解決方案,非常適合主流的免費或付費電視節目。

恩智浦半導體垂直機上盒(vertical STB)資深業務總監暨總經理Menno Kleingeld表示,全世界從類比電視轉換至數位電視有了重大的進展,恩智浦正在透過提供相應的解決方案來推動所有機上盒和數位電視應用領域中更好的觀賞體驗。STB100成為業界第一個符合NorDig標準要求的系統級產品。

恩智浦STB100 T21參考設計板的主要功能包括:

  • 一個低功耗的24位元立體音訊DAC
  • 板上前面板(On-board front panel)(LED+IR接收器)
  • RGB、CVBS和S-video輸出
  • 可選的智慧卡插槽(smart card mounting)
  • 外部或內部電源輸入
  • 客製化的遠端遙控
  • SPDIF數位音訊輸出
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416