HP推出全球首創二合一刀鋒型伺服器

HP 日前宣佈推出全球首創的二合一刀鋒型伺服器,可為擁有橫向擴充環境的客戶提升資料中心效能、節省樓面空間運用並降低用電量。

HP 日前宣佈推出全球首創的二合一刀鋒型伺服器,可為擁有橫向擴充環境的客戶提升資料中心效能、節省樓面空間運用並降低用電量。

HP表示,採用雲端運算 (cloud computing)、Web 2.0 和高效能運算 (high-performance computing,簡稱 HPC) 部署環境的客戶,通常其資料中心都擁有數百台或甚至數千台伺服器、好幾 PB 之多的儲存容量與大量的效能需求。這些「橫向擴充」的環境需要更高的效能、更少的能源消耗量、更優異的散熱技術,並且要能將現有資料中心的樓面空間發揮到極致。

為了滿足這些需要,HP ProLiant BL2x220c G5 伺服器在單一刀鋒中結合了兩台獨立的伺服器,讓客戶得以將運算威力加倍,並大幅降低了資料中心的空間需求。與市面上類似的架構相較,HP ProLiant BL2x220c G5在每瓦特的效能增加了 60% 之多,並將散熱與用電成本減至最低。

HP 為各種資源、專業與開發工作建立了一個專屬的業務單位,稱為「彈性擴充運算與基礎架構事業部」,專為橫向擴充環境的客戶打造與設計解決方案。 BL2x220c 也成為最近發表的 HP StorageWorks 9100 Extreme Data Storage System (ExDS9100) 產品的生力軍,攜手解決橫向擴充市場的需求。ExDS91000 是一套價格合理且可高度擴充的儲存系統,專為簡化管理數以 Petabyte計資料的工作所設計,最適合線上和數位媒體公司採用。

HP 可為採用橫向擴充環境的客戶提供在設計與改善資料中心的專業領域知識,其經驗包括建置超過 3,000 萬平方英呎的資料中心樓面空間,以及協助全球 500 大超級電腦中的166 個安裝建置的推動。

BL2x220c 是業界首見可提供超過傳統 1U機架型伺服器三倍以上密度的刀鋒型伺服器。它的創新設計專門用來解決擁有雲端運算、Web 2.0 和高效能運算部署環境的企業在資料爆增方面的問題。此外,這款全新的刀鋒型伺服器也使用了 HP 獲獎的管理與設定工具,可協助降低成本並減緩風險。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416