Broadcom針對亞洲市場 推乙太網路交換晶片

Broadcom(博通公司)宣布,推出專為亞洲區服務提供者設計的8至24埠Layer 2(L2)快速乙太網路(FE)交換晶片。

Broadcom(博通公司)宣布,推出專為亞洲區服務提供者設計的8至24埠Layer 2(L2)快速乙太網路(FE)交換晶片。這些下一代快速乙太網路系統單晶片(SoC)交換器提供先進的功能、品質、穩定度與低系統成本,滿足多住戶單元(MTU)/多租戶單元(MDU)應用的需求,有助於服務提供者在開發中國家進行大量設備的建置。

人口密集的住宅與商業建築物的網際網路連線,都由當地服務提供者負責安裝與管理連網設備。雖然資料才是市場需求的首要內容,服務提供者卻早將業務範圍延伸到支援聲音與影像(網路電視,IPTV)上,造成目前網路建設無法處理這些有時間性、高頻寬的服務,現有設備必須升級才能支援多媒體內容的傳送。

為了贏得在亞洲市場的機會,Broadcom宣布以快速乙太交換器BCM53242系列打頭陣。該系列不只提供最高達24FE埠附加4GbE埠的通訊連結,而且支援最普遍的必要通訊協定,以便下一代服務提供者設備的佈建。由於服務提供者網路持續要求更高的頻寬,加上期望以較低的整體系統成本,取得網管型與智慧交換器所需的L2功能、安全、流量管理與支援影音與資料,因此Broadcom BCM53242系列將這些交換器的所有通訊協定與實體層(PHY)收發器完全整合,以心動的價格推出令服務提供者動心的產品。另外,在高度成長的開發中國家,電信基礎建設有如雨後春筍般蓬勃展開,該系列也有助於Broadcom在其中取得一席之地。

Broadcom中小企業交換事業線行銷總監Hanh Nguyen表示,處在目前全球網路的環境中,服務提供者的需求日新月異,先前世代的產品已經無法滿足今日市場的要求。根據Broadcom RoboSwitch架構累積九代的成熟穩健技術與備受市場歡迎的經驗,Broadcom發展出專為MTU/MDU應用設計的交換器產品,加速服務提供者設備的擴張,幫助服務提供者從僅作資料服務進入綜合資料、聲音、影像與多媒體的業務領域裡。

出貨與價格

Layer 2網管型交換器BCM53242系列適合特別注重成本的MTU/MUD應用,目前產品已經開始送樣給早期採用客戶,預計於2008年第3季推出正式產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416