鳳凰科技與易利信合作 提供行動寬頻用戶安全防護功能

鳳凰科技Phoenix Technologies日前與全球電信設備供應商易利信(Ericsson)共同宣布,雙方將共同合作確保Phoenix FailSafe與易利信的F3507g 行動寬頻模組完全相容運作。

鳳凰科技Phoenix Technologies日前與全球電信設備供應商易利信(Ericsson)共同宣布,雙方將共同合作確保Phoenix FailSafe與易利信的F3507g 行動寬頻模組完全相容運作。這項合作案將讓可透過手機網路來追蹤NB及其他行動PC,且當行動PC遭竊或遺失時,能從遠端關閉其運作功能。雙方的合作計畫,將於今年夏天展示在搭載易利信模組的行動PC平台上,推出可量產化的商業服務方案。

Ericsson F3507g 行動寬頻模組支援HSPA,HSPA是全球最廣為使用的行動寬頻技術,為使用者提供一個簡單、低成本、便利的解決方案,以隨時隨地享受寬頻存取服務。由於緊密整合設計加上針對筆電進行最佳化,讓內建模組能提供優異的下載與上傳效率,並減少電池電力的消耗。這款模組亦支援GPS接收器,搭配衛星定位軟體一起使用。

Phoenix FailSafe 是新一代筆電的內建式防竊平台,具有先進的保護偷竊與遺失的功能,以及各種防範機制,包括加密、追蹤、資料回復以及遠端資產管理等。直覺化與容易使用的網頁式介面,讓使用者能從遠端管理,甚至對筆電進行鎖定與解除鎖定的動作。透過此次與易利信的F3507g模組建立相容能力,Phoenix FailSafe讓連上手機網路的筆電能執行各種保護功能、GPS定位功能也可以順暢運行,並把資料傳送到企業IT部門的網路安全中心。

易利信行動寬頻模組事業部副總裁Mats Norin表示,易利信與Phoenix Technologies達成的協議,是建構行動寬頻產業體系策略的一步。全球各地業者正積極部署HSPA網路,Phoenix加入了用戶迫切需要的驗證機制,將提供所有行動PC都需要的安全解決方案。美商鳳凰科技商業發展部門副總裁Surendra Arora表示,隨著行動PC越來越受歡迎,資料竊取以及身分竊取等犯罪也持續攀升,保護機密的個人資料以及專業資訊已成為越來越重要的課題。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416