EMC發表最新備份解決方案系列

EMC發表一系列新的備份方案,減輕資料中心面對數位宇宙世界不斷膨脹時所面臨的重擔。在EMC World向數千與會者發表的這些新解決方案是利用去重複刪除資料技術、硬碟休眠(Spin Down)和低能源消耗驅動器等最新技術。

EMC發表一系列新的備份方案,減輕資料中心面對數位宇宙世界不斷膨脹時所面臨的重擔。在EMC World向數千與會者發表的這些新解決方案是利用去重複刪除資料技術、硬碟休眠(Spin Down)和低能源消耗驅動器等最新技術,協助降低磁片備份相較於磁帶備份的成本。

新發表的產品和功能包括:

  • EMC Disk Library 3D 1500和3000—新的網域磁片備份系統,專門為中型企業設計,可規劃性的去重複刪除資料技術、EMC “五個9”(99.999%)儲存平台和IP複製功能,幫助客戶確保備份資料的可用性、減少備份資料量,不用物理傳遞磁帶也能滿足離線異地資料保護需求。
  • EMC Disk Library 4000—市場領先的EMC開放系統虛擬磁帶庫(VTL)現在配備去重複刪除資料技術、硬碟休眠(Spin Down)功能和最新的大容量、低能源消耗驅動器,降低能源消耗和散熱高達47%。
  • EMC Avamar Data Store 第二代和EMC Avamar 4.0——最新版的EMC新一代備份復原解決方案,配備全球源端(global source-based)的去重複刪除資料技術技術,提供主機高處理性能,除了擁有更良好的支援並方便使用外,包括每個系統皆擁有加倍備份容量的功能。現在,與第一代方案相比,客戶每備份1TB資料可以少用43%的能源,總擁有成本可以減少25%,與磁帶備份相比,總擁有成本可以減少高達75%。這款新產品更容易管理大容量的資訊,解決在一般情況下,重複備份資料為資訊基礎架構所帶來的負擔。
  • EMC NetWorker Fast Start—這款產品為EMC領先群雄的NetWorker備份軟體簡化版,專為成長中的中型企業設計,可有效降低方案建構時間高達75%;安裝步驟時間則可減少 80%。本款產品提供單一價格、模式、安裝的單一備份解決方案。

EMC Disk Library 3D 1500 和3000

EMC Disk Library 3D (DL3D) 1500 與3000具備去重複刪除資料技術技術,專門針對中型企業和區域網絡的新型磁碟備份資料庫。DL3D 1500提供高速36TB的可用容量,而DL3D 3000則提供高速148TB的可用容量。兩款系統皆採用具RAID 6保護的1TB SATA磁碟,此外,此款產品亦可選擇光纖通道埠進而與SAN連接。

所有去重複刪除資料技術都是經過有策略的規劃,並且可在備份過程中啟動,或者在特定時段關閉以提高吸收率,協助客戶擬定去重複刪除資料技術策略,並滿足不同應用的需求。刪除重複的資料可以節省成本,為客戶部署離線異地保護和復原。

EMC Disk Library 4000

EMC Disk Library (DL) 4000系列的產品定位在於需要更大的SAN,並具備最高性能的環境。這項源自於有規劃的去重複刪除資料技術新選項,讓Disk Library 4000的用戶保持備份性能服務,同時减少備份資料增長,降低備份於磁碟的成本。這項新選擇不但增加使用率、減少複製成本的機會,也讓DL4000客戶以更實際的方式替代磁碟儲存。

DL 4000的硬碟休眠(Spin Down)新選項是免費的,它使客戶能夠降低總能源消耗和散熱成本,通過將空閒驅動器置於休眠模式,在原始的環境中節省可達19%。此外,DL 4000新舊客戶都可以受益於新型的5400轉低能源消耗1TB SATA磁片,能耗比7200轉磁片少32%。在新的DL 4000系統中加入硬碟休眠(Spin Down)和低能源消耗磁片兩項功能,總共可以節省47%的能源消耗。

這些新功能和選項相容於之前的DL 4000,加強現有客戶的投資保護。

EMC Avamar Data Store二代和EMC Avamar 4.0

新一代Avamar適用於VMware、大檔案伺服器、遠距離辦公室,以及備份流程受制於網絡或其他資源限制的環境,在客戶有效减少備份需求的同時,亦可降低能量耗損與散熱成本。與第一代備份方案相較,每TB的能量耗損和散熱成本减少了43%。在併入EMC的第一年內,Avamar用戶成長三倍之多,以及源端去重複資料技術的備份解決方案在EMC BuRA 中扮演關鍵性角色。

新的Avamar Data Store二代為一完整性產品,包括新版的源端去重複刪除資料技術備份及復原軟體Avamar 4.0,與新一代預備建置的EMC認證硬體平台上的復原軟體。Avamar Data Store二代包括可從單點延伸到多點的不同型號。新的解決方案的伺服器節能皆可提供比上一代產品多出兩倍的容量。例如一個裝滿配置的Avamar Data Store二代所提供的容量,跟不採用去重複刪除資料技術的傳統備份中1PB的容量相當。每個系統的容量倍增,有利於用戶使用更少的系統,進而讓資料中心足跡更少,總成本比上一代Avamar系統降低多達25%,相較於磁碟,則降低75%。

此外,新版Avamar軟體現在支援64位元 Red Hat Enterprise Linux 4作業系統,並為Microsoft SQL Server 2005提供擴展的用戶端支援;支援Microsoft Vista、Native Netware用戶端備份和復原 (Netware V6.5)和Novell Open Enterprise Server (OES) SLES 10上的Novell Storage Servers (NSS) 。

EMC NetWorker Fast Start

NetWorker Fast Start是一款具整合、套裝的方案,為簡化中型用戶軟體授權、安裝與建置而設計。中型用戶希望以實惠的價格,從企業級備份應用的基本建置起步,將來可以擴展進而支援去重複刪除資料技術、連續資料保護(CDP)、備份分析等其他整合性功能,就上述項目而言,NetWorker Fast Start是絕佳理想的選擇。NetWorker Fast Start提供可連結一個NetWorker伺服器(Linux或Windows)的號碼,20個用戶端,支援5個應用模組的熱備份(hot backups)(可選擇 Microsoft SQL服務、Exchange和Oracle),10TB磁片備份,或備份到EMC Disk Library,40插槽的Autochanger,和40個小時線上視訊指導。

EMC資訊管理軟體部資深副總裁Mark Sorenson表示,這一系列的新品發表,延續EMC在備份復原市場的地位,EMC將去重複刪除資料技術這樣的關鍵技術帶入產品組合中,用戶可以減少多餘資料數據,更容易邁向磁片備份,加強其備份架構的管理。

供貨時程

  • EMC Disk Library 3D 1500將於 2008年5月28日由EMC及其授權合作夥伴提供。
  • EMC Disk Library 3D 3000將於2008年5月28日由EMC及其授權合作夥伴提供。
  • EMC Disk Library 3D 4000選項將於 2008年6月由EMC及其授權合作夥伴提供。
  • 硬碟休眠(Spin Down)與低能源消耗磁碟驅動器的EMC Disk Library 4000將於2008年5月28日由EMC及其授權合作夥伴提供。
  • EMC Avamar V4.0即日起可由EMC及其授權合作夥伴提供。
  • EMC Avamar Data Store二代將於2008年5月23日由EMC及其授權合作夥伴提供。
  • EMC NetWorker Fast Start即日起可由EMC及其授權合作夥伴提供。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416