AMD推出全新世代筆記型電腦平台

AMD於近日宣佈推出新一世代的筆記型電腦平台,訴求讓使用者隨時隨地都能享受極致的高畫質視覺效能與節能省電。

AMD於近日宣佈推出新一世代的筆記型電腦平台,訴求讓使用者隨時隨地都能享受極致的高畫質視覺效能與節能省電。該平台透過全新AMD Turion X2 Ultra雙核心行動處理器與ATI Radeon HD 3000系列繪圖處理器,擁有3D效能與高畫質影像品質,並運用無線技術,將生產力與連線範圍提升到更高層次。該全新平台所設計的得獎產品是上一款主要的AMD Turion處理器問世時的兩倍。包括宏碁、華碩、富士通西門子、惠普、微星、NEC與東芝等全球領導電腦廠商,皆推出全新設計的筆記型電腦產品。

新一代的AMD筆記型電腦平台也是全新AMD Business Class、AMD GAME! 與AMD LIVE!筆記型電腦解決方案的基礎。

匯集最先進技術

消費者現在使用筆記型電腦不只為商務應用,更重視娛樂功能,例如享受與編輯相片、觀賞影片、與音樂欣賞。同樣的,企業也開始採用Microsoft Windows Vista 作業系統與繪圖效果更強烈的應用。因此,具備強大繪圖與視訊功能的筆記型電腦,創造出最佳體驗的關鍵。

AMD也宣佈推出創造出極致高解析視覺效能的全新筆記型電腦處理器與晶片組。AMD Turion X2 Ultra雙核心行動處理器,包括AMD全新的最佳行動記憶體控制器,獨立動態核心技術(AMD Independent Dynamic Core Technology),以及電源調整到最適度的HyperTransport 3.0技術。全新的行動AMD 7系列晶片組,包括 AMD M780G與AMD SB700(南僑晶片),整合ATI Radeon HD 3200 繪圖處理器,可完全支援Microsoft DirectX 10架構。並具備ATI Avivo HD技術,可在高解析度規格中順暢播放影像。

該平台提供ATI Mobility Radeon HD 3000系列獨立繪圖處理器,包含先前推出的ATI Mobility Radeon HD 3400與3600系列,以及現今同步推出的全新ATI Mobility Radeon 3800系列,其視訊功能相互搭配,提供使用者豐富的視覺饗宴。HD 3800系列在ATI Mobility Radeon HD家族系列中,效能表現的層級最高,可支援PCI Express 2.0規格,也是唯一可以支援DirectX 10.1 的繪圖處理器,並整合數位輸出規格,可支援HDMI、DVI與Display Port,與多重顯示器功能,本身最多就可支援多達四台主流筆記型電腦的螢幕。當使用者同時使用整合型與獨立繪圖處理器時,可以享受到ATI CrossFireX ATI整合繪圖器技術的優點,利用同時執行整合型與獨立繪圖處理器,可將繪圖效能提高70%之多。

領先的無線連結,節能效率提升

新一代的AMD筆記型電腦平台也整合最新的無線通訊技術,例如來自於Better by Design的領導合作廠商的802.11 draft n 與3G規格,包括Atheros、Broadcom與Ralink等。這些技術讓無線通訊的連接範圍更廣,資料傳輸更快,讓使用者能隨時隨地連線。

新一代的AMD筆記型電腦平台同時也結合創新的電源管理技術,包括AMD Enhanced PowerNow!技術與ATI PowerXpress技術,將電源使用效率增大,以延長電池壽命。AMD Enhanced PowerNow!技術可以獨立與動態控制核心效能,並關閉沒在作業的核心邏輯處理器領域,以節省電源。ATI PowerXpress 技術則是讓插入電源使用的獨立繪圖處理器發揮高效能表現,並可不斷轉換至整合型繪圖處理器,最多可節省高達90分鐘的耗電量。

惠普個人電腦事業群,消費型筆記型電腦,副總裁暨總經理Kevin Frost表示,AMD Turion X2 極端處理器基礎平台的問市,將讓惠普更進一步延長Pavilion產品線,並為商用與消費者加入視覺效能、多媒體以及節能省電選擇。

AMD新一代筆記型電腦平台上市時程

AMD電腦原廠客戶自即日起,可正式推出建置AMD全新世代筆記型電腦平台、AMD Turion X2 Ultra雙核心行動處理器與 ATI Radeon HD繪圖處理器的系統產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416