Marvell 進入固態儲存設備控制器市場

Marvell宣佈,將進入固態控制器市場,同時還推出了已計畫生產的多種固態儲存設備控制器中的第一款產品—以 PCI Express (PCIe) 為基礎的超薄型 NAND Flash 控制器 Marvell 88NV8120。

Marvell宣佈,將進入固態控制器市場,同時還推出了已計畫生產的多種固態儲存設備控制器中的第一款產品—以 PCI Express (PCIe) 為基礎的超薄型 NAND Flash 控制器 Marvell 88NV8120。

Marvell 88NV8120 控制器專門針對各種 PC 和行動網路設備(Mobile Internet Device;MID)而設計。在配有磁碟機的筆記型電腦和桌上型電腦中,可利用 Marvell 88NV8120 增加一個固態儲存子系統,以加快作業系統和應用軟體的存取與載入速度,從而增進系統效能。硬碟和固態記憶體的整合,能大幅提高效能和容量,同時還能保持較低的成本。至於不配備磁碟機且容量要求較低的迷你筆記型電腦和 MID 而言,Marvell 88NV8120 同樣也是理想的解決方案,可作為高效能主儲存系統使用。

Marvell 以佔有市場領先地位的高速嵌入式處理器和磁碟機控制器為基礎,推出計畫中的多種固態儲存設備控制器產品中的第一款產品 Marvell 88NV8120,目的是把握此潛力無窮的市場機會。根據 Gartner 公司總監 Joseph Unsworth 的調查研究,今後 5 年內,固態硬碟市場(包括低成本 PC 解決方案)將有顯著增長,產品年交付量目前為 120 萬件,到 2012 年將增長到 8200 萬件,即 5 年成長率為 133%。

Marvell 的固態控制器可使筆記型電腦和桌上型電腦使用者更快存取常用軟體和文件,而較大的文件,如視訊,則可儲存在磁碟中。透過智慧化的實現資料在快閃記憶體子系統和大容量硬碟之間的均衡分佈,Marvell 88NV8120 可加快系統速度。這種無縫式資料分佈可增強系統整體效能。

Marvell 董事長暨執行長 Sehat Sutardja 表示,Marvell進入固態記憶體市場後,將充分利用在磁碟機控制器市場中累積的 10 年以上的經驗。隨著Marvell 88NV8120 的推出,將能逐步展現Marvell的策略,為整個固態記憶體市場提供最佳品質的控制器裝置。

Marvell 88NV8120 同時相容 Microsoft Windows 和 Linux 作業系統,可為各種 PC 主機板提供完備的平台支援。這種新款快閃記憶體控制器支援各種超薄型磁碟機,可無縫安裝到筆記型電腦的 PCI ExpressCard 和 PCIeMini 插槽、以及桌上型電腦的 PCIe 插槽之中,使用者的電腦螢幕上將顯示為另一個磁碟機,並可由現有的各種 Microsoft Windows 或 Linux 作業系統來管理。

Marvell 88NV8120 flash 控制器現正提供客戶樣品試用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416