Broadcom推出單晶片的USB解決方案

Broadcom(博通公司)宣佈,全世界第一個為USB無線網路卡設計的單晶片雙頻802.11n解決方案上市,成為Broadcom Intensi-fi XLR WLAN家族最新一員。

Broadcom(博通公司)宣佈,全世界第一個為USB無線網路卡設計的單晶片雙頻802.11n解決方案上市,成為Broadcom Intensi-fi XLR WLAN家族最新一員。這顆雙頻晶片開發出尺寸與成本降低的USB無線網路卡,把消費者的電腦、電視、機上盒、個人錄放影設備與其它裝置通通連結到Wi-Fi網路上;並具備Broadcom全新Accelerange技術,提供家中裝置間傳遞高畫質內容時所需的無線傳輸效能與範圍。

現在大部分Wi-Fi設備廠商都推出USB無線網路卡(通常稱為dongle),連結沒有無線功能的裝置到無線網路上。根據ABI Research的調查,Wi-Fi USB無線網路卡到2011年時,年出貨量將達1,500萬個。這些產品大部分會是雙頻802.11n網路卡,才能服務越來越多的消費者透過5GHz無線網路,進行影音串流和使用網路電話。由於多媒體應用需要較高的頻寬、較穩定的訊號和較低的延遲率,比起2.4GHz頻段,網路功能更強、干擾更少的5GHz頻段變成了多媒體應用的首選。

此次推出的Broadcom BCM4323 USB 解決方案,以65奈米CMOS技術設計。應用該單晶片解決方案的USB模組為20mm x 52mm,尺寸僅為採用多晶片解決方案設計的一半。這顆高度整合晶片還提供業界最低的物料清單(BOM)成本,讓製造商所生產的雙頻802.11n USB無線網路卡,其尺寸與價格和目前大部分的單頻802.11n網路卡不相上下。BCM4323另有一顆整合ARM處理器與晶片內建RAM,可從消費者裝置的主處理器上轉移無線功能,讓製造商輕輕鬆鬆直接在多媒體產品中內建雙頻802.11n功能,如數位電視、機上盒與DVD播放器。

Broadcom WLAN 事業線產品經理Satish Ganesan 指出,許多消費者希望把無線連結功能從電腦拉到所有多媒體設備當中,打造高畫質的數位家庭。採用BCM4323的USB無線網路卡將幫助消費者實現夢想,Broadcom的USB解決方案提供消費者一個非常簡單、經濟有效的方法,讓只能處理資料或多媒體的應用享有80.211n帶來的效益。

BCM4323具有802.11n效能,提供影像、聲音與其它頻寬流量密集的應用無與倫比的多媒體效果。Broadcom兼用軟、硬體的方式來強化原有的2×2 Intensi-fi架構,改善802.11n設備的效能與傳輸範圍,確保無線連結的接收效果更穩定,甚至在家中最遠的角落,品質一樣清晰。這些強化功能稱為Accelerange技術,採用許多標準方法,促使USB無線網路卡發揮完整的802.11n傳輸能力,比其它解決方案涵蓋更廣闊的接收範圍,且同時與其它Wi-Fi CERTIFIED維持可互通性(interoperability)。

BCM4323同時是第一個擁有直接封包傳送(DPT)的Intensi-fi XLR解決方案。DPT是一種讓Wi-Fi客戶端裝置直接進行傳輸,卻不需透過無線路由器的功能,而採用DPT的802.11n裝置能透過最大頻寬(最高達300Mbps)彼此自動偵測,再建立安全的傳輸連結,甚至802.11g路由器上的裝置也能使用。這樣一來,即使沒有升級整個網路基礎架構,消費者一樣能連結多媒體Wi-Fi裝置,享受最多的802.11n效益。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416