微軟將擴大推出易網電腦(NetTop)

微軟公司在台北國際電腦展中宣佈,繼Windows版的易網筆電(NetBook)在市場銷售成功後,微軟將進一步提供易網電腦(NetTop)裝置。

微軟公司在台北國際電腦展中宣佈,繼Windows版的易網筆電(NetBook)在市場銷售成功後,微軟將進一步提供易網電腦(NetTop)裝置。易網筆電(NetBook)就是一般通稱為ultralow-cost PCs(ULCPCs),這些新興裝置原本的用意是提供給新興市場的學生及其他初次使用電腦的客戶使用,易網電腦(NetTop)則是一般通稱為ultralow-cost桌上型電腦。

微軟於四月宣佈擴展Windows XP家用版到新興市場,這個新興的裝置主要提供e-mail、上網、與即時通訊,推出後獲得產業合作夥伴的強烈支持,因為Windows版的新裝置,讓他們的客戶可以擁有與暨有裝置同樣體驗。

消費者要求在這些裝置加入Windows的原因是Windows為現今PC使用者最熟悉的使用介面,讓新使用電腦的消費者能夠很快上手。同時客戶想要從Windows支援的廣泛應用程式、裝置、及線上經驗中獲得最佳的使用經驗與效益。微軟合作夥伴也對於微軟提供這些電腦相關解決方案非常感激;因為他們已經對如何建立及支援高品質Windows系統非常了解。

這類新型電腦的市場已經擴大,微軟及其合作夥伴現在更看到已開發市場對這些價位合理裝置的高度興趣,尤其是對於擁有多台電腦的家庭用戶。由於這類新產品的需求成長,客戶及合作夥伴均表達他們對於這些裝置採用Windows作業系統的強烈偏好。

微軟已經在這個新興硬體產業投入各種不同的投資,在新興市場投資Windows Starter Edition,並將Windows 的延伸投資擴展到全球已開發的市場。像是易網筆電 (NetBook) 或易網電腦 (NetTop) ,這一型的特殊行動筆電裝置是專門為了網路功能所設計的,像是收發電子郵件、瀏覽網路以及即時通訊等。

微軟目前正與華碩、明基、戴爾、大眾電腦、技嘉、惠普、工人舍、聯想、Medion、微星、博斯資訊(Positivo) 、和碩、廣達、緯創等超過20餘家OEM大廠合作提供以Windows作業系統為基礎的新興電腦裝置給消費者。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416