台北世貿官網遭入侵 查詢展期資訊請小心

趨勢科技今(3)日發現最新的駭客攻擊事件,國內重要的對外貿易單位台北世貿中心的網站侵到駭客植入惡意聯結,個人或企業的資訊將被駭客一覽無疑。

趨勢科技今(3)日發現最新的駭客攻擊事件,國內重要的對外貿易單位台北世貿中心的網站侵到駭客植入惡意聯結,一旦連上官網即會被導至另一個惡意連結hxxp:// sysid72.com/b.js來下載不明的惡意程式,個人或企業的資訊將被駭客一覽無疑。

趨勢科技資深技術顧問戴燊表示,駭客藉由入侵世貿官網來散播惡意連結,目前又正值Computex的展期,許多國內外買家賣家皆會連上此網站查詢相關資訊,由於遭感染的電腦不會有任何異樣顯示,消費者更要小心。

目前趨勢科技已可偵測到此惡意網頁,建議消費者可使用WTP(Web Threat Protection),該工具內建網頁信譽評等服務 (WRS)功能,安裝之後即可攔截惡意連結。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416