Trapeze Networks取得杭州無線寬頻區域網路建設標案

Trapeze Networks宣佈與合作夥伴—數源科技股份有限公司旗下的杭州易和網路 (以下簡稱易和網路) 攜手合作成功取得杭州無線寬頻區域網路建設標案。

Trapeze Networks宣佈與合作夥伴—數源科技股份有限公司旗下的杭州易和網路 (以下簡稱易和網路) 攜手合作成功取得杭州無線寬頻區域網路建設標案。由此,整個建設超過一半的設備部署將採用Trapeze Networks全球領先的智慧無線網路產品以及易和網路提供的產品、集成解決方案。杭州無線城市建設一期將部署近3000多個Trapeze Mobility Point(MP)系列無線存取點,將與強大的Mobility Exchange(MX)系列無線網路控制器和Ring Master無線管理軟體相互配合部署。在第一期工程結束後,杭州市民將可率先享受到無線網路帶來的便利和實惠。未來,在杭州市內的任何一個地方,市民及旅遊者都可隨時隨地連上速度更快的無線網路,輕鬆實現各種豐富的無線應用。

杭州市地處沿海發達城市和長三角經濟核心區,為了給市民、企業、學校、醫院、國內外旅遊者以及所有政府機關,提供一個能隨時隨地溝通交流的互動平臺,從而改進公共服務,實現“資訊強市”,促進經濟和社會發展。杭州市率先響應國家 “十一五” 規劃 “三網融合”,加快建設無線寬頻區域網路,開始為城市未來資訊化建設做前瞻性及創造性的佈局。該建設共分為三期,到2008年底第一期無線寬頻網路將主要覆蓋杭州繞城高速公路內的市區主要道路和重要景點區,覆蓋範圍也會擴及部分園區辦公大樓和社區公共區域,約728平方公里。2009年底將基本實現大杭州1.66萬平方公里全覆蓋,點線面結合,達到寬頻 “無線城市” 的目標。

隨著Wi-Fi技術的不斷成熟,部署和維護成本也日趨合理,無線寬頻網路在商務、旅遊、家庭、學校和醫院等諸多領域,應用前景都相當被看好。越來越多的先進城市將無線網路看作城市基礎設施之一,因此 “無線城市” 概念吸引了無數關注。此次杭州採用Trapeze Networks智慧無線解決方案,可支持無線寬頻上網、無線VPN、無線網路租賃、定位、Wi-Fi 電視、個人化入口網站、視頻傳送、互動、即拍即傳、預付費卡等業務,具有高可管理性、高擴充性和更快、更安全等特點,受到杭州市政府高層的普遍認可。目前第一期部署工作正在全面展開。

杭州無線寬頻區域網路第一期項目實施方案主要由以下三部分組成:MP無線存取點,MX無線控制器和Ring Master無線管理系統。

  • 網路接入部分:AP無線存取點採用Trapeze MP系列無線AP,充分滿足營運要求並覆蓋各主要幹道或建築物。
  • 無線網路集中控制部分:在網路核心層,採用了目前最先進的無線控制器,內建第三代無線網路技術,對整個無線網路進行集中管理和控制。並採用多台Trapeze MX系列無線控制器對全網AP進行集中管理和控制,各覆蓋區域內AP通過有線網路連接至MX系列無線控制器,實現了無線集中控制。
  • 無線網路管理部分:Ring Master是Trapeze Networks公司推出的無線網路管理系統,主要使網路管理員能夠執行規劃、配置、部署、監視和優化Wi-Fi網路所需的所有關鍵功能。該設備可管理高達5000個無線存取點或1000個控制器。

據了解,杭州無線寬頻區域網路第一期工建設完成後,只要在網路覆蓋範圍內,手提式電腦、可擕式電視機甚至是手機都可以無線上網。今後,政府單位、企業及社區皆可通過無線上網,實現新聞流覽、線上資訊查詢、城市公共資訊和應急資訊發佈、視訊通話與無線語音通訊等多個功能。同時,道路監控、交通管理、安全監控、環境資料獲取及水文監測等公用服務專案,也將相繼實現 “無線化”。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416