林蔚文2008-06-021min0

HP針對Web 2.0l數位媒體 推出NAS儲存系統

HP日前發表一款專為簡化Petabyte容量等級的資料管理所設計之高擴充性儲存系統,針對線上及數位媒體事業的市場領域。

HP日前發表一款專為簡化Petabyte容量等級的資料管理所設計之高擴充性儲存系統,針對線上及數位媒體事業的市場領域。HP表示,Web 2.0及數位媒體公司所提供的新型事業服務(例如:相片分享、串流媒體、隨選視訊及社交網路),產生了數量龐大的檔案資料,這些資料必須妥善儲存、管理並能支援瞬間快速擷取。另外,在石油與天然氣、保全業務及基因研究等大型企業應用方面,亦有相同的需求。

HP StorageWorks 9100 Extreme Data Storage System(ExDS9100)具有超大的儲存容量,並提供簡化的整合式管理,以因應相關需求。目前市場上尚無其他檔案式網路儲存(NAS)系統,能提供支援Petebyte容量等級的單一管理介面。

這是系統管理員首度能突破以往的Terabyte (TB)容量等級,輕鬆管理容量高達Petebyte(PB)的資料儲存。如此將可降低用於管理高需求資料儲存環境所需的系統管理員人數及相關成本。

透過網際網路提供各項服務是一種新興事業,HP因應趨勢,推出一系列適合橫向擴充(scale-out)環境所使用的產品, ExDS9100便是系列中的第一項產品。ExDS9100的架構特性能使這些環境管理符合成本效益,客戶因此得以提供新的線上服務或提升現有的服務,開闢新的收益來源。

企業策略集團(Enterprise Strategy Group)分析師Mark Peters表示,許多公司目前正面臨檔案數量增加的問題,這些公司不僅面臨到檔案資料的急遽成長,更必須提供線上服務,利用其數位及靜態媒體產生其他收益。簡單地說,新的事業模式同時要求實用性與儲存能力。

有別於其他競爭產品,ExDS9100的架構是HP專為獨立提供效能及容量所精心設計,在應付特殊工作載量時更具彈性。即使環境產生任何變化(例如線上相片分享公司進入高流量時期,或是媒體及檔案服務供應商對高品質串流視訊的需求增加),本產品的特性可確保關鍵性業務應用程式隨時處於可用狀態。

惠普科技企業伺服器暨儲存設備事業處總經理廖仁祥表示,當事業需求快速變化且數位媒體檔案呈現爆炸性成長之際,各企業必須以一種能協助其從儲存基礎結構獲利的方式,來管理資料量的成長,ExDS9100能為具有超大容量需求的客戶,提供彈性和平價解決方案的完整硬體與軟體系統。

高擴充性環境的專業技術

ExDS9100結合了HP的磁碟儲存技術、高擴充性NAS領域的專業以及HP的能源效益,再加上平價刀鋒型伺服器的技術,提升HP NAS的產品管理、效能及整體可用性。

HP ExDS9100整合式系統包含下列三個主要元件:

  • 效能模組:具能源效益的HP BladeSystem機箱搭載刀鋒型伺服器,可提供超大儲存容量運作所需的效能。基本產品具有四片刀鋒,每一片刀鋒可提供高達200MB/秒的效能。客戶更可輕鬆地加以擴充,最大可支援十六片刀鋒、每單元12.8個核心,達到3.2GB/秒的效能等級。
  • 容量模組:基本的組態設定可提供三個高可用性的「儲存模組」及246 TB的容量;最大組態設定則可支援十個儲存模組及820 TB的容量。
  • 軟體:ExDS9100系統運用了市場極度興盛的Web 2.0及數位環境所需的HP檔案叢集軟體;並且直接於伺服器模組上執行應用程式,以降低系統複雜性與成本,去除不必要的軟體層級。利用單一圖形管理介面及執行精靈,並減少系統管理員的需求人數,輕鬆地管理更多的儲存系統。

HP ExDS9100系統預計於2008年第四季上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416