北電積極參與2008 WiMAX Expo Taipei

繼去年成功參與兩次國內大型WiMAX展會後,北電宣布將參與今年於6月2 - 6日展開的「2008 WiMAX Expo,Taipei & WiMAX Forum Operator Summit」,積極建置在台灣WiMAX無線技術版圖。

繼去年成功參與兩次國內大型WiMAX展會後,北電宣布將參與今年於6月2 – 6日展開的「2008 WiMAX Expo,Taipei & WiMAX Forum Operator Summit」,積極建置在台灣WiMAX無線技術版圖。北電將在現場以「WiMAX in the Hyperconnected World」為主軸,展示具領先地位的WiMAX互通測試成果、揭示與台中的威達有線電視(威達超舜)、安源資訊及宏碁等國內重點廠商於WiMAX進階技術上的合作。

此次展會,北電將透過成熟的WiMAX解決方案,協助亦為參展廠商之一、擁有WiMAX南區執照的威達有線電視(威達超舜),在其所建立的Vee TV平台完成高畫質 (High-Definition,HD) IPTV的現場展示。藉由WiMAX高頻寬與高傳輸速度的特性,北電和威達有線電視(威達超舜)將聯手讓與會者親自體驗具臨場感的HD IPTV應用,即時傳輸至多種固定及行動裝置,實現真正的行動寬頻。

北電也加入消費性電子於展示重點,首度示範完成互通性測試的宏碁內建WiMAX模組筆記型電腦,與3G影像電話進行通話,並協同安源資訊實境呈現台北市無線網路新都WIFLY的高頻寬行動網路環境,展示自3G、Wi-Fi、及WiMAX間自由切換連結模式的無縫隙生活化通訊場景,實現真正的行動無線網路體驗。同時,北電也將展示來自合勤、廣達/達威、智邦、友訊及京瓷的用戶端設備,呈現完善的WiMAX產業生態鏈。

北電台灣區總經理蔡玉貴表示,北電在WiMAX的創新研發投入至今已逾九年,北電向來對台灣網通產業的優勢及通訊應用的高普及率深感信心,數年來相繼與國內產官學界進行多項WiMAX合作,更將台灣設定為全球WiMAX發展的策略重點。

北電預計將以高階4G寬頻接取技術為基礎,布建高頻寬網路覆蓋的無線存取點 (AP)、在現場架設連結至WiMAX行動網路的裝置,為參觀者實際展示VoIP、影音串流 (Video Streaming)、影音通話 (Video Call) 等應用,並示範用戶行動交遞測試 (inter-technology handover),在拆除裝置上的網路線後,直接且無縫隙地連結交換至WiMAX傳輸網路、維持連結通暢不中斷。所有高頻寬網路應用將不再有下載速度緩慢、影像檔案小而模糊的情形,隨時隨地皆可以手持裝置連結網路使用多項服務功能。

由經濟部指導、台北市電腦公會主辦的2008 WiMAX Expo,Taipei將假台北市展演二館盛大登場,進行為期五天 (6月2日至6日) 的論壇與展覽。北電的展場攤位編號為S 6-2,並以「WiMAX in the Hyperconnected World」為展示主軸。在研討會的部分,北電電信網路產品經理滕光政將在6月5日下午1:30至2:00的議程中,擔任展會專題研討會主講人,探討「WiMAX骨幹的電信級乙太網路 (Carrier Ethernet for WiMAX Backhaul)」,為與會者深入介紹WiMAX的進階技術原理。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416