Citrix Systems推出桌面虛擬化方案

Citrix Systems推出三款全新的中繼器 (Repeater) 及接收器 (Receiver),延伸Citrix Delivery Center產品系列優勢。Citrix同時也宣佈推出桌面虛擬化方案。

Citrix Systems推出三款全新的中繼器 (Repeater) 及接收器 (Receiver),延伸Citrix Delivery Center產品系列優勢。Citrix同時也宣佈推出桌面虛擬化方案:Citrix XenDesktop。Citrix提供端對端虛擬化應用供應基礎架構方案,為終端用戶提供如數位媒體般的隨選服務,跨越地域限制的存取桌面資源及應用系統。

本次的新產品中包括Citrix與Microsoft合作推出的「Citrix Branch Repeater分公司中繼器」。Citrix Branch Repeater採用Windows伺服器,搭配Microsoft Internet Security and Acceleration (ISA) 伺服器軟體,讓分公司用戶可隨時隨地存取企業數據中心內的應用系統及Windows服務。

另外兩款新接收器Citrix Desktop Receiver及Citrix App Receiver,均為輕便型的軟體客戶系統,它們在用戶的終端設備上執行,分別從數據中心接收中央化桌面資源及應用系統。兩者皆採用易於延展的架構,可輕易加裝Citrix其他供應基礎架構系統套件或其他廠牌的產品。

Citrix Systems副總裁暨大中華區總經理曹衡康指出,這三款新產品使Citrix Delivery Center產品系列更臻完備,目前已全面涵蓋控制器、網路閘道器、中繼器及接收器等主要產品領域。

此外,Citrix亦同步推出業界期待已久的Citrix XenDesktop桌面虛擬化方案系列,當中包括能為多達十名用戶提供免費桌面虛擬化的速成版,以及透過嶄新XenApp for Virtual Desktops功能結合業界最強應用虛擬化技術的全新企業版和白金版。

在桌面虛擬化環境中,應用系統離開了桌面操作系統,集中存放於數據中心內的中央數據庫,有需要時透過應用供應基礎架構傳送給桌面用戶。

為方便客戶部署經認可的桌面供應系統配置,Citrix特別推出全新的「Citrix Ready」桌面設備夥伴計劃,與多家軟、硬體供應商合作制定技術規格和驗證測試程序,使XenDesktop能夠與多元化終端設備搭配運作。這項計劃的創始成員包括BOSaNOVA、Chip PC、Computer Lad International、Devon IT、HP、Igel、VXL Itona及Wyse等。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416