英飛淩推出DECT方案

英飛淩科技今(27)日在 2008 有線電視展上公布一項 DECT 方案,表示該方案若與 DOCSIS(R) 3.0 晶片結合,可為北美有線服務提供者創造一個平台,以利在 DECT 6.0 無線電話上部署下一代的 VoIP (Voice-over-IP) 服務。

英飛淩科技今(27)日在 2008 有線電視展上公布一項 DECT 方案,表示該方案若與 DOCSIS(R) 3.0 晶片結合,可為北美有線服務提供者創造一個平台,以利在 DECT 6.0 無線電話上部署下一代的 VoIP (Voice-over-IP) 服務。 以英飛淩的 COSIC(TM) 數據機和 DUSLIC(TM)-xT 結合德州儀器 (NYSE: TXN) 的 PUMA 5 晶片以後所產生的平台,讓系統整合者能開發出符合最新的 DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specification) 3.0 規格以及 DECT 6.0 / CAT-iq(TM) 無線電話標準 之 eMTA (嵌入式多媒體終端配接器) 產品。

新的平台將為有線服務提供者帶來更多的商機,因為它所提供的 VoIP 方案可由使用者安裝,不需要佈置家用電話線路或技術人員實地操作,尚有延伸性功能允許提供更多會創造利潤的服務給一般使用者。 消費者則可以享受不受雜訊干擾的無線電話,既有寬頻音訊 (HD 音效) 而且支援與不同受話者的多方同時通話,另外在手機上也有新的類網際網路應用程式,例如線上通訊錄、好友名單以及股市行情和天氣預報。 由於基地台電源備有 eMTA 的備用電池,因此結合 DECT 6.0 標準的 eMTA 廠品能夠在電源故障時繼續提供服務,而手機則有 170 小時的待機時間和超過 15 小時的通話時間。

德州儀器的纜線事業經理Ran Senderovitz 表示,英飛淩的 COSIC 數據機晶片成本低廉但是功能完整,附加在PUMA 5 DOCSIS 3.0 cable modem 晶片上以後,應用程式和平台便能充分運用業界首個符合 DOCSIS 3.0 規格的方案的彈性結構,同時利用德州儀器廣泛的 Voice over Cable 實務經驗來滿足迥異的 VoIP 市場需求。以德州儀器的 Puma 5 晶片為基礎且啟用 DECT 標準的 eMTA 平台,促使纜線製造商和有線多重系統業者 (MSO) 能夠帶給消費者嶄新的電話通訊體驗。

英飛淩北美分公司通訊方案事業群之寬頻通訊產品部副總裁 Imrn Hajumusa 說道,藉由德州儀器的 cable modem 與英飛淩經過實用驗證的 DECT 和 SLIC(TM) 產品的結合,是目前所提供的統一平台能同時支援下一代的 DECT 無線電話以及傳統的類比電話。這項模組化方案讓 OEM 客戶得以開發一系列的產品來滿足全球性的客戶需求。

啟用 DECT 標準的 eMTA 平台包含德州儀器的 PUMA 5 DOCSIS 3.0 規格的 cable modem 晶片,針對三合一整合服務 (triple play) 和下一代的 IP 服務做最佳化;英飛淩的 COSIC 系列產品,針對 DECT 6.0 / CAT-iq 基地台、手機和 VoIP 閘道做最佳化;以及英飛淩的 DUSLIC-xT (雙通道用戶路線介面電路) 裝置,適用於語音和具 VoIP 功能的裝置。

英飛淩的 COSIC 是龐大的無線 IC,為住宅環境提供的DECT 6.0 / CAT-iq 手機和基地台 / VoIP 閘道方案。 靈活且可調整的功能組合支援所有相關的標準,包括 DECT、DECT 6.0 和 CAT-iq。 COSIC 裝置以系統物料清單成本最低、製造與邏輯元件最佳化、簡化的開發和設計以及最優異的系統效能,將基頻控制器 (baseband controller)、射頻收發器以及功率放大器包含在同一片晶片上。

何時上市

啟用 DECT 的 eMTA 方案將在 2008 年後半年上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416