林蔚文2008-05-271min0

第二屆恩智浦盃創新設計大賽 海峽兩岸正式開跑

恩智浦半導體 (NXP Semiconductors) 近日宣佈,第二屆「恩智浦盃創新設計大賽」在台灣及大陸兩地正式展開。

恩智浦半導體 (NXP Semiconductors) 近日宣佈,第二屆「恩智浦盃創新設計大賽」在台灣及大陸兩地正式展開。恩智浦盃創新設計大賽旨在提供一個幫助學生提升研發能力、展現全新創意的平台,進而促進研發創新並培養大中華區的人才,此為恩智浦經營大中華區市場的長期策略和目標之一。2007年舉辦的第一屆恩智浦盃創新設計大賽在大陸地區獲得極大的成功,因此今年的比賽將跨大至台灣地區並邀請海峽兩岸多所大學的學生共襄盛舉。

恩智浦半導體大中華區執行長葉昱良先生表示,去年,來自中國大陸 110 多所大專院校、超過 544 個報名隊伍參加恩智浦盃創新設計大賽,並提出200多個優秀的設計方案。此一競賽已經成為一個絕佳的 平台,能夠幫助學生自恩智浦獲得有力的技術支援,使他們能夠將在課本中學到的知識應用到實際生活中。

為了幫助海峽兩岸的大學生提升他們的設計能力和技巧,恩智浦將在台灣和大陸進行一系列的校園宣傳,對大學生們介紹恩智浦MCU產品知識。恩智浦技術專家將向大學生們介紹本次大賽指定的恩智浦LCP24XX和LPC32XX MCU系列。第一階段校園宣傳的安排如下︰ 5月28日在南京理工大學,5月29日在新竹交通大學以及上海交通大學。

第二屆恩智浦盃創新設計大賽接受網路註冊,大學生們可以自由組隊,並在7月15日前透過網路繳交設計方案。評審團將選擇30支隊伍進入準決賽。決賽將於今年年底在上海舉行,屆時將有8支隊伍進入決賽。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416