高通行動電視支援MediaFLO與ISDB-T行動電視標準

高通(Qualcomm)日前宣佈,該公司已在多模手機上成功展示同時支援MediaFLO與國際ISDB-T行動電視標準。

高通(Qualcomm)日前宣佈,該公司已在多模手機上成功展示同時支援MediaFLO與國際ISDB-T行動電視標準。此項科技展示是由高通的Universal Broadcast Modem(UBM)晶片組驅動,顯示MediaFLO科技能與免費播放的日本ISDB-T One-Seg標準,以及巴西的ISDB-TB標準相輔相成,同時結合免費與付費兩種類型行動播放內容與服務,以提升消費者接受度與營收。

MediaFLO行動播放平台能夠提供電視內容,以及聲音、影像、數據與互動加值服務,並且為廣播與營運商現有ISDB-T服務提供擴大規模與營收機會。經由同時運用兩種科技提供整合服務,廣播與營運商能夠使用ISDB-T提供免費播放內容,同時經由MediaFLO平台提供多種付費電視頻道與服務以提升訂閱營收。由於高通在單一晶片上支援兩種行動電視科技,手機製造商將能以經濟規模生產多模電視手機,同時不會增加原料成本。

高通MediaFLO科技資深副總裁兼總經理Neville Meijers表示,亞洲的行動廣播服務在提升手機接受度方面相當成功,但是尚未替行動電視服務供應商帶來大量投資回收。在多模手機上展示MediaFLO與ISDB-T標準,可結合免費與付費行動電視兩種模式,同時擁有廣受歡迎的免費電視節目,以及訂閱內容與加值服務的營收潛力。

UBM解決方案提供絕佳的整合功能,支援MediaFLO、DVB-H以及ISDB-T One-Seg。此種解決方案設計目的是輔助高通CDMA2000與WCDMA/UMTS Mobile Station Modem(MSM)晶片組,免除使用額外專門應用處理器的需要,並減少裝置的耗電與尺寸。

高通CDMA科技產品管理部資深副總裁Mike Concannon表示,隨著行動電視即將邁入快速成長,如高通Universal Broadcast Modem這樣的產品能夠為裝置製造商提供獨特的優勢,在單一晶片上支援三種業界領先標準。此項里程碑也為行動電視內容推展至全球手機上,邁出重要一步。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416