高通推出彩色mirasolTM顯示幕

Qualcomm MEMS Technologies(高通光電科技)在2008年SID會議上展示首個以反射式干涉測量調節(IMOD)為基礎的全彩mirasol顯示幕。

Qualcomm(高通)子公司Qualcomm MEMS Technologies(高通光電科技)在2008年SID會議上展示首個以反射式干涉測量調節(IMOD)為基礎的全彩mirasol顯示幕。代表高通光電mirasol顯示幕市場版圖,已跨入主流行動裝置市場。

第一個0.9吋的IMOD彩色mirasol顯示幕將由開發出世界首創、唯一的防水防震mp3播放器製造商Freestyle Audio所採用,成為該公司下一代MP3播放器系列產品之一。IMOD科技無需背光,可以反射光線讓波長彼此干擾,而創造出純粹生動的色彩。如MP3播放器與行動電話等行動裝置將可受益於mirasol顯示幕,不但可顯著減少耗電量,而且可以利用周圍光源自動地在任何照明情況下調整至最佳觀看亮度。

高通光電業務開發副總裁Jim Cathey表示,高通彩色反射顯示幕的出現,對於高通光電是一項重大里程碑。我們從雙色提升到彩色顯示幕,這將有助mirasol顯示幕跨入與消費者關係最密切的裝置。

總部設於聖地牙哥的Freestyle Audio是頂尖運動音響科技供應商,以研發出能在水中、雪中與其它嚴酷環境下使用的產品深感自豪。Freestyle Audio提供耐用與可潛水的產品,其防水與防震MP3播放器讓運動員擁有更佳的運動經驗,該公司已與Billabong和Liquid Force等業界主要運動品牌聯名。而高通所開發的彩色mirasolTM顯示幕,也將率先運用於Freestyle Audio運動型MP3播放器上。

高通光電在SID展覽期間,將於427號攤位展示雙色與彩色mirasol顯示幕。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416