林蔚文2008-05-221min0

Axis與零壹科技結盟 搶佔台灣網路影像監控市場

Axis Communications看好台灣網路影像監測市場,宣布與零壹科技舉行授牌儀式,宣佈正式結盟,共同耕耘這塊國內網路監控市場的龐大市場版圖。

Axis Communications看好台灣網路影像監測市場,宣布與零壹科技舉行授牌儀式,宣佈正式結盟,共同耕耘這塊國內網路監控市場的龐大市場版圖。

國內網路影像監控市場產值與趨勢

經歷911恐怖攻擊事件及層出不窮的社會刑事案件,安全監控的需求日劇攀升,除了導致整體影像監控市場總值擴大以外,市場預估未來將取代類比式影像監控系統的網路影像監控系統市佔率也迅速成長當中。

根據IMS Research的研究報告指出,網路攝影機(IP Cam)於整體監控市場佔有率至2009年,將可望自2005年的10%攀升到40%,而Frost and Sullivan則預期整體網路影像監控市場在2010年以前將成長至十二億美元,加上整體國內經濟活動復甦,2008年國民生產毛額預計較去年成長超過六千五百億,公共安全監控系統更受重視,房地產及外資投資活絡,帶動相關需求產業,國內網路影像監控市場目前一片看好,因此Axis與零壹科技看好國內市場,共同進行策略結盟。

Axis與零壹科技結盟 創造1+1>2的效益

Axis為全球網路攝影機市佔率第一,全球網路影像輸出市佔率第二,是世界頂尖影像監控系統供應商之一,產品行銷於全球超過七十個國家。而在台成立近三十年的上市公司零壹科技則為倉頡輸入法的發明者,是國內最大的加值型網路代理商。兩家頂尖企業結盟,跳脫以往上下游產品提供與通路的合作,提供全方位的產品、技術、服務等交流提供,創造一加一大於二的綜效。

Axis與零壹科技看好國內市場前景 歡迎更多夥伴加入合作方案

而零壹科技副董事長姜有謨則表示,根據MIC(資策會資訊市場情報中心)的報告指出,目前安全監控應用產業仍以商業、金融、休閒博弈、政府及運輸為主,家庭應用約僅占4%,卻是未來最具成長潛力的領域之一。在企業應用上,IP Camera因具備數位化與清晰的影響品質,加上便於監視影像、並具備集中管理等優點,成為企業用戶換機時的首選考量。此外,Axis北亞區副總裁陸偉芃也同樣表示看好國內網路影像監控市場前景,認為不論是國內或全球,整體網路影像市場都蓬勃發展,因此很看好台灣市場,也很歡迎國內企業加入此合作方案,共同開拓商機。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416