採購需求未出現 台廠WiMAX產品出貨遞延

2008年第二季及第三季之WiMAX 16e產品認證時程將會持續加快,電信業者在用戶端產品(CPE)的採購上也將具更高的彈性。

觀察全球WiMAX的發展,2008年第二季及第三季之WiMAX 16e產品認證時程將會持續加快,電信業者在用戶端產品(CPE)的採購上也將具更高的彈性,同時也能以較低成本取得效能更佳、功能更增進的產品,預期電信業者採用效能與功能增進產品的速度也將會持續加快。

資策會MIC產業分析師翁嘉德表示,馬來西亞、印度及日本等國內之指標性電信業者均已投入WiMAX網路的佈建,WiMAX服務將持續在全球蓬勃發展。但是對台灣廠商而言,新進投入網路佈建之電信業者短期內並沒有大量採購用戶端產品(CPE)的需求,且在北美與中東地區之不利因素未有明朗的解決跡象前,預料台灣廠商出貨會有高度的不確定性,同時影響整體的出貨量,預估2008年第二季預期出貨將達到236千台,第三季將達327千台。

2008年第一季台灣WiMAX CPE出貨為185.2千台,較上季衰退約12%;產值方面則在出貨衰退及平均出貨價格並無太大變動下,產值較上季衰退11.3%,為35百萬美元。以產品出貨類型而言,本季室內CPE及室外CPE的出貨量與上季比較呈持平狀態。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416