Google穩坐搜尋引擎龍頭寶座

Google在美國網路搜尋引擎的市占率繼續攀升,達到近68%的市占率;而Yahoo與微軟的市占率則持續在下降當中。

根據調查,Google在美國網路搜尋引擎的市占率繼續攀升,達到近68%的市占率;而Yahoo與微軟的市占率則持續在下降當中。

根據Hitwise網路調查公司的調查結果顯示,Google的市占率從去年同期的65.26%上升到67.9%,排名第二的Yahoo則從去年同期的20.73%下降到20.28%,微軟網路搜尋的市占率則從7.77%下降到6.26%。

Hitwise表示,搜尋引擎是引導網路使用者連結到商業交易的基本工具。根據這份調查顯示,從2007年到2008年,包括旅遊、娛樂、商務與財經、體育、線上影片,與社群網路等類別,使用者直接透過搜尋引擎連結過去的流量,都呈現2位數以上的成長。

微軟日前企圖透過併購Yahoo來縮短與Google在搜尋引擎市場上的差距,但由於價格問題,微軟與Yahoo的併購案最後宣布告吹。但目前戰局似乎又有變化,根據路透社報導,上億身價的投資家Carl Icahn即將對Yahoo發動委託書收購戰,目的是要撤換Yahoo現有董事,逼迫Yahoo重回與微軟的談判桌上,因此微軟與Yahoo可否聯姻成功的這齣戲,還在未完待續中。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416