Kathy2008-05-171min0

藍光勝出 消費者冷處理

根據Harris Interactive的調查顯示,只有9%尚未持有藍光播放器的消費者計畫在未來一年購買一台藍光播放器。

雖然這場高畫質DVD格式戰爭目前告一段落,由藍光暫時勝出;但是根據一項調查顯示,美國的消費者對於藍光處理器的興趣仍然相當低落。

由Harris Interactive的調查發現,雖然有70%的受訪者知道藍光勝出的消息;有1/4的消費者也表示將在Sony與Toshiba一方勝出後計畫購買新規格的播放器,但直到四月結束,只有少數的受訪者真的購買了藍光播放器。

Harris在線上針對超過2,500名美國成人進行調查,發現到將近90%的人都擁有一台標準DVD播放器,但只有少於10%的人手上的播放器可以讀取HD高畫質內容,這些使用者手上的裝置,不外是HD DVD、藍光播放器、PS3、以及Xbox 360的外接式HD DVD播放器。相較於有1/3的人擁有一台HDTV,這個狀況令人驚訝。更進一步的調查顯示,即使大部分的消費者都知道藍光目前已經成為HD高畫質DVD的標準,但只有9%尚未持有藍光播放器的消費者計畫在未來一年購買一台。

導致消費者冷淡以對的原因,主要是價格。藍光播放器的價格平均在$300美金以上,但是一般標準的DVD播放器只要$80到$150美金之間,還可以轉換使用舊式的DVD規格。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416