易利信推IPTV端對端解決方案

看好台灣IPTV市場發展潛力,易利信同時宣佈推出基於開放標準的IPTV端對對解決方案。易利信的IPTV解決方案也將會與台灣通訊設備廠商合作,以帶動台灣產業的發展。

看好台灣IPTV市場發展潛力,易利信同時宣佈推出基於開放標準的IPTV端對對解決方案。易利信的IPTV解決方案也將會與台灣通訊設備廠商合作,以帶動台灣產業的發展。目前已與啟碁科技簽訂合作意願書,運用其IP機上盒(IP STB) 於易利信在台灣的IPTV解決方案之中。易利信日前在台灣首次介紹全新的未來電視概念,並實機展示新型態的電視服務。台灣是全球巡迴展示的首站。

台灣易利信總經理岳漢森(Stefan Johansson)表示,通訊產業正面對全新的整合格局,從ICT(Information and Communication Technology )逐步轉向TIME(Telecom、Internet、Media、Entertainment)的複雜生態系統。新的電視服務正是其代表應用之一。易利信將以完整的端對端解決方案與系統整合服務推廣IPTV服務。

全新個人化電視帶來全方位多媒體溝通新體驗

易利信認為追求個人化電視體驗的概念將成為未來十年通訊產業成長的主要驅動力之一。根據IDC的報告指出,透過固網、行動網路與聚合網路的全球多媒體市場營收預估可從2006年的265億美元達到2011年的1487億美元,年複合成長率可望高達41%;其中全球電視市場可望由2006年的31億美元,在2011年前達到347.3億美元的規模。易利信以主要推動者及技術整合者的角色,推出符合開放標準的全方位寬頻網路技術,易利信的電視解決方案將完整的端對端 (end-to-end) 解決方案整合於精密完整的通訊網絡中,從中介軟體、網路基礎工程、IP多媒體子系統 (IP Multimedia Sub-system;IMS)到廣告解決方案,以及使用新技術或服務時所需的專業服務等。

易利信針對未來電視科技演進的願景

在未來的電視概念中,電視服務將不再侷限於一台電視機硬體之中,透過數位匯流,新的個人化電視體驗將能夠讓人隨時、隨地、在任何裝置上收看電視,體驗個人化的優質數位節目與資訊。個人化的未來電視可以讓家中的每位成員透過互動、溝通以及個人化的介面擁有自己的電視平台,依照自己的需求制定個人化選單,自由安排節目時間表以及收費機制。透過未來電視的高互動性,觀眾還可以透過電視與親友傳訊、即時分享影片,甚至參與電視節目的互動單元。通訊也將在未來電視中扮演重要的角色,透過網路傳輸,過去單向播放的電視媒體將由雙向互動的新電視取而代之。除了自在掌控自己想看的節目,藉由更成熟的通訊技術,觀眾也可自由選擇高畫質播放或以播客(Podcast)形式 將自製影片上傳至電視中,讓自己成為電視節目的主角。

與啟碁科技攜手合作 開創台灣IPTV市場榮景

硬體環境是否成熟與內容服務的豐富度也將是日後影響IPTV能否快速起飛的重要關鍵之一。此次與啟碁的合作,易利信負責在台灣的IPTV業務推廣及主要的系統整合, 啟碁則提供IP STB (IP機上盒)及整合服務。易利信表示,決定與啟碁合作的原因在於啟碁的產品與易利信系統間的整合已經通過驗證且得到客戶的認可,同時啟碁提供優異的本地支援及成本效益。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416