Eileen Shen2008-05-151min0

IBM推出首款由台灣研發的刀鋒伺服器

IBM於昨日發表首款由IBM台灣系統與科技研發中心自行研發的刀鋒伺服器BladeCenter HS12,其主要目標市場為中小企業。

IBM於昨日(5/14)發表首款由IBM台灣系統與科技研發中心(Taiwan System & Technology Loboratory,TSTL)自行研發的刀鋒伺服器BladeCenter HS12,其為第一款單處理器插槽且可熱插拔硬碟的入門款刀鋒伺服器,主要目標市場為中小企業。

IBM台灣系統科技研發中心研發經理金克杰表示,BladeCenter HS12是第一款由TSTL自行全程設計、研發、生產與製造的刀鋒伺服器產品,且具備多項特色如單CPU最佳化、具直接偵錯機制等,「此款刀鋒伺服器所有設計包括恆溫需求,都是配合CPU所設計。」另外在作業系統方面亦支援Windows Server 2008。

金克杰說,此款刀鋒伺服器可針對不同需求市場提供模組化系統設計,對於原物料供應商以及原廠來說在備料以及替換上較節省成本並具彈性,「客戶不能自行選擇替換元件,但模組化的設計能夠提高產品出貨與維修上的彈性以及效率。」

此外,該款刀鋒伺服器在硬碟方面可選擇規格為MT8014搭載SATA硬碟或SSD固態硬碟(不具熱插拔)以及MT8028/MT1916搭載SAS硬碟或SSD固態硬碟(具熱插拔),金克杰認為,目前SSD在台灣的使用需求雖然尚未明顯,但仍有客戶對此有需求聲音出現,因此IBM持續將SSD納入產品規劃與開發規格當中,「SSD預估在明年才會有顯著的市場需求。」IBM系統暨科技事業處高級產品專員張永佳補充道。

目前IBM在SAS以及STAT介面規格需求的市場預估分別為7:3,而在產品售價上不含硬碟的MT8014為1000美金,MT8028/1916則為1300美金,不過IBM在選擇搭配傳統硬碟與SSD兩者間的價差則未明確表示。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416