謝至恩2008-05-131min0

Toshiba將推出採用Cell處理器的NB

Toshiba今年將可能至少推出一臺採用Cell Broadband引擎處理器的筆記型電腦,就是與Sony PS3同樣一款處理器。 產業分析師指出自從1月後展出原型機之後,預期Toshiba Qosmio G40筆記型電腦將會採用SpursEngine SE1000晶片,上個月則可以看到SE1000晶片原型展出。

Toshiba今年將可能至少推出一臺採用Cell Broadband引擎處理器的筆記型電腦,就是與Sony PS3同樣一款處理器。

產業分析師指出自從1月後展出原型機之後,預期Toshiba Qosmio G40筆記型電腦將會採用SpursEngine SE1000晶片,上個月則可以看到SE1000晶片原型展出。

Toshiba SpursEngine的公版設計

SE1000內建4款協同處理元件(Synergistic Processing Element, SPE)核心,可處理MPEG2與H.264編碼並解碼成1080p解析度,頻率達1.5GHz,耗電量約為10W至20W。

Cell可以使用到8個SPE,並由CPU元件主控,而SE1000則是安裝在PCI-E控制器上,SpursEngine的效能與Cell差不多,只不過有點慢而已。

Toshiba與其他軟體廠商如Corel、CyberLink、Leadtek等合作,確保SE1000能夠順利執行未來的軟體。

由Toshiba、Sony與IBM共同開發的Cell處理器技術於2005年發表,主要提供電視、筆記型電腦、DVD播放器與HD-DVD播放器使用。IBM則在2006年推出第一臺採用Cell處理器的刀鋒伺服器-BladeCenter QS20,但真正讓Cell處理器大鳴大放的關鍵則是Sony的Play Station 3。

Toshiba表示,目前正在研發數款電視將採用Cell處理器,但至少也要到2009年中才會出現在市場上。

Toshiba Qosmio G40

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416