高通Gobi提供NB行動網路解決方案

Qualcomm日前宣佈Gobi全球行動網路解決方案,包括網路營運商與軟體供應商等都將提供該解決方案的產品與服務,以因應不斷成長的Gobi使用者。

Qualcomm日前宣佈Gobi全球行動網路解決方案,包括網路營運商與軟體供應商等都將提供該解決方案的產品與服務,以因應不斷成長的Gobi使用者。今年,筆記型電腦領導廠商也將推出整合內建Gobi的筆記型電腦,包括T-Mobile International、Telefonica、Verizon Wireless以及Vodafone等網路營運商均將在今年陸續完成認證。同時,美國財星500大企業亦表示支持Gobi解決方案,協助這些企業的員工擺脫過去受到Wi-Fi熱點限制,從行動服務供應商端享受多模漫遊、隨時連結高速網路等功能,讓工作更加彈性化。

IDC資深研究分析師Carrie MacGillivray表示,即使是從未想過要全球化的企業也逐漸發現,員工是否能擁有行動力將是企業保持競爭力的關鍵。Wi-Fi熱點始終無法提供行動工作者無所不在的網路覆蓋範圍,造成出差員工聯繫上的困難。而今多模行動資料存取內建於筆記型電腦,將為行動工作者增加工作靈活度和效率。

使用者只要能經由內建Gobi筆記型電腦,就能透過EV-DO和WCDMA/UMTS 3G行動網路,在全球各地擁有高速網路連結能力。內建Gobi筆記型電腦,企業用戶將得以在全球各地享受高速數據傳輸功能與行動寬頻網路,而IT管理者亦可利用單一硬體與軟體解決方案,簡化企業在國內與全球分公司相關業務流程。

高通無線連接副總裁Greg Raleigh說明,對於企業用戶來說,他們更需要安全和覆蓋性高的接取網路能力。內建Gobi的筆記型電腦,將提供IT管理者和終端用戶在企業級安全上的靈活服務優勢、全球定位系統(GPS)的專業能力以及日益增加相容Gobi的行動軟體。

另一方面,日益增加的行動軟體開發廠商,以及企業安全軟體的開發廠商,包括Smith Micro Software Inc., Birdstep Technology ASA、Diginext B.V., Stonestreet One Inc.以及Absolute Software等廠商都將提供Gobi可相容的產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416