微軟推出「Messenger TV」

微軟宣布,Windows Live Messenger即時訊息服務增加了一個新的功能:「Messenger TV」,但目前僅在英國與歐洲部分國家的使用者可以使用此功能。

微軟宣布,微軟Windows Live Messenger即時訊息服務增加了一個新的功能:讓使用者在線上聊天的過程中也能同時分享影像,與友人同步觀賞影片。

這項被稱做「Messenger TV」的新功能,可以讓使用者將放置於MSN Video中的內容,與正在聊天的友人一起同步收看。微軟表示,以後「看線上影片,不用再一個人孤伶伶地獨自面對著電腦觀賞。」

目前「Messenger TV」只在英國與部分歐洲國家推出,在美國、亞洲則尚未推出這項服務。

要使用「Messenger TV」前,使用者必須要先啟動Windows Live Messenger,然後點選在Messenger內建的「Messenger TV」功能,即可邀請友人一同觀賞線上影片。

除了觀賞MSN Video中的內容之外,英國的使用者也可以觀賞來自第三方合作廠商所提供的電視節目與MTV。微軟表示,目前已經與內容合作夥伴,包括EMI、英國第四頻道、國家地理頻道、路透社等,達成協議,提供一些比較受歡迎的影片與節目給MSN使用者。

微軟宣稱,Windows Live Messenger是世界最受歡迎且免費的即時通訊服務,全球有超過2億的使用者。但是,若想要追上目前線上搜尋廣告市場的龍頭Google,微軟需要趕快建立屬於自己的網路特性。隨著企圖併購Yahoo失利後,微軟不得不轉為聚焦於擴展自家產品的可能性與範圍,Messenger就是其中一項產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416