易利信宣布將可在2.6GHz頻段上提供HSPA和LTE

易利信宣布將能夠在2.6GHz頻段上提供端對端HSPA和LTE技術,進而可支援在瑞典2.6GHz頻譜拍賣中獲勝的電信系統商快速建置先進行動網路。

易利信宣布將能夠在2.6GHz頻段上提供端對端HSPA和LTE技術,進而可支援在瑞典2.6GHz頻譜拍賣中獲勝的電信系統商快速建置先進行動網路。此次拍賣是世界上首次依據歐洲郵政電信管理會議(CEPT)的協調頻譜安排決議進行的頻譜發放。

易利信總裁暨無線產品業務總經理艾華信(Ulf Ewaldsson)表示,目前易利信的產品和解決方案已經可以完全支援2.6HGz頻段上的HSPA和LTE技術,完全符合協調一致的頻譜配置和許可的要求。

瑞典郵政電信總局是率先進行分配2.6GHz頻段的政府機關,採用了由CEPT確認的協調一致的頻譜配置模式。這個頻段分發將有助於電信系統商形成規模經濟,確保使用標準化規格的終端設備,並允許使用者在不同國家間漫遊。奧地利、荷蘭、義大利和英國將陸續在2008年對2.6GHz頻譜進行拍賣。

LTE和HSPA是2.6GHz頻段的首選技術,支援出色的大眾市場用戶體驗,可改善諸如行動視訊、部落格、高階遊戲、多媒體語音和專業服務等先進應用。

易利信的解決方案透過推出最優化的語音通訊和行動寬頻服務,幫助電信系統商充分利用他們的網路投資。易利信採用了可靈活擴展的系統架構,實現了無縫的網路擴展,無論網路原來採用何種技術,都可有效率地演進到寬頻網路。

易利信的2.6GHz頻段產品是以RBS 3000和RBS 6000系列多標準基地台為基礎。這些具有節能特色的基地台站分別支援WCDMA/HSPA/LTE和GSM/EDGE/WCDMA/HSPA/LTE。易利信的RBS基地台系列提供了市場上最小的基地台產品,推動了低成本演進和便捷的整合網路。HSPA技術已經在80個國家的185個網路上達成商用化,並且已有600多種HSPA終端設備推出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416