UTM決戰中小企業市場

Check Point發表5款新的UTM,推出完整產品線,企圖搶攻日漸成熟的UTM市場。

整合式威脅管理(UTM)今年市場熱烘烘,特別是在中小型企業。有鑑於此,Check Point今日發表5款新的UTM,推出完整產品線,企圖搶攻市場。

根據IDC在今年初所公布的報告顯示,UTM在2007年快速成長,隨著更高硬體規格的UTM的問世後,中小企業市場採用率將持續上升,未來前景看好。在今年四月初,中華電信HiNet資安艦隊2.0就推出只要企業申請該服務,就送一臺Fortinet的UTM,讓UTM在中小企業市場熱鬧起來。Check Point台灣區總經理簡淑真表示,HiNet與Fortinet的合作,確實有助於穩固UTM在中小企業的市場,也可有效刺激中小企業對UTM的需求,這對Check Point來說也算是一件好事。

簡淑真表示,UTM最大的好處就是將多種功能整合在單一設備上,包括防火牆、閘道防毒與反間諜軟體、入侵偵測防禦、網址過濾機制、垃圾郵件防護等,因此特別適合IT人力不足的中小型企業。過去企業最擔心的問題是,在一臺設備上要執行這麼多功能,硬體效能必定受到影響;但隨著硬體效能的快速提升,目前企業擔心的已經不再是效能問題,而轉為功能是否夠齊全、夠強大、易管理,以及售後服務支援,因此Check Point提供完整的產品線與功能,並開放多樣選擇滿足不同需求,希望能受到企業的青睞。

Check Point在今日推出5款新的機種,銷售對象從小型辦公室到大型企業,都有專屬的解決方案。Check Point的針對中小型企業的新機種包括UTM-1 270、UTM-1 570、UTM-1 3070;針對大型企業則推出Power-1 5070及Power-1 9070。過去Check Point在大型客戶端的解決方案主要是提供其合作夥伴Nokia與Crossbeam的硬體,搭配Check Point的軟體;現在,Check Point也推出在軟、硬體都是自家產品的整合式設備,簡淑真表示,不會有「自己打自己」的情況,只會一起搶攻競爭者的市場。

在產品線完整之後,Check Point推出「Check Point Open Choice Appliance」,讓使用者可以選擇在既有伺服器上運作Check Point軟體,或是使用在Check Point合作夥伴Nokia與Crossbeam的硬體上運作Check Point軟體,或是選擇Check Point整合式設備。簡淑真表示,由於所有「Check Point Open Choice Appliance」都是建立在統一的安全基礎架構上,可讓組織透過單一、統一的主控台執行全面的管理,因此提可以提供客戶彈性部署、集中管理的好處。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416