Trapeze推出支援NonStop Wireless解決方案

Trapeze Networks宣佈推出支援 NonStop Wireless 技術的全新軟硬體產品-新版 Trapeze Mobility System Software (MSS),可降低架設、維護及擴充高可用性與可復原無線區域網路所需的資本與 IT 運作成本。

Trapeze Networks宣佈推出支援 NonStop Wireless 技術的全新軟硬體產品-新版 Trapeze Mobility System Software (MSS),透過 Trapeze 的 NonStop Wireless,可降低架設、維護及擴充高可用性與可復原無線區域網路所需的資本與 IT 運作成本。

無間斷無線網路技術 (NonStop Wireless) 為企業無線區域網路最重大的突破,能讓無線區域網路能夠輕輕鬆鬆、完全自動化的進行動態冗餘備援與擴充作業。NonStop Wireless 技術不僅支援無間斷運作、運作中升級與無損耗故障復原 (hitless failover),同時也將冗餘備援設定大幅簡化。

IDC 亞太地區研究經理 Adrian Ho 表示,企業對無線區域網路的需求已不再是單純的連線功能而已,而是要求能提升員工生產力的解決方案。為提高使用者的行動力,愈來愈多的應用逐漸移轉到無線區域網路上,從位置與資產追蹤、無線網路語音傳輸,到視訊會議、隨選視訊及數位錄影等多媒體應用 。因此,一個保證無中斷可靠性與企業擴充性的架構是不可或缺的。

新版 Trapeze Mobility System Software (MSS) 為分散式無線作業系統,在 Trapeze 的無線區域網路設備上運作,從無線存取橋接器 (access point) 到控制器的所有 Trapeze 設備,MSS 均可在其上運作,並向後相容 Trapeze 的全部產品。目前簽有支援合約的客戶皆可免費升級。

NonStop Wireless創新技術發表包含下列五項相關產品:

  • 具備虛擬控制器叢集 (Virtual Controller Cluster) 功能的無線行動軟體 - MSS 7.0 版
  • 通過 Wi-Fi 認證的 MP-432 802.11n 高性能無線存取橋接器
  • 業界最先進、可處理 12,000 個用戶端的 MX-2800 無線控制器
  • 可規劃與部署 802.11n 網路的無線管理軟體套件 - RingMaster 7.0 版
  • RM-200 更新版:為業界成本效益最高、擴充性最強的無線管理裝置,透過全套整合應用解決方案裝置 (turnkey appliance) 即可管理 5,000 台的無線存取橋接器與 1,000 台的無線控制器。

具備 NonStop Wireless功能的新產品包括 MSS 7.0 版、MP-432、MX-2800、RM 7.0 版與 RM-200,目前均部署於美國明尼蘇達大學,是全球規模最大的 802.11n 無線網路環境。

Mobility System Software 7.0:無可比擬的可靠性與可用性

Smart Mobile 透過 MSS 不僅提供指定應用的交換功能 (switching),讓對網路延遲有高要求的應用展現更佳的效能,也藉由橋接與網狀網路功能來達到室內外行動無死角的境界。MSS 7.0 版新增了目前無線網路系統中所未見的革命性功能:Trapeze NonStop Wireless™ 網路及其所使用的虛擬控制器叢集技術。如同伺服器虛擬技術 (Server Vitualization) 提升企業伺服器應用的可靠性,虛擬控制器叢集技術的控制器虛擬化 (Controller Virtualization) 功能,可大幅提升整體無線區域網路的可靠性。無線存取橋接器或控制器不論因何種原因發生故障或連線中斷,MSS 皆能以智慧化的方式自動重新對應資源,直到問題解決為止。此項功能讓企業不需再購買和設定熱備援控制器,並可配合原有的復原 (resiliency) 策略,例如自動重新調整射頻功率與頻道分配,以減少涵蓋範圍的漏洞;而且與其他無線網路不同的是,執行這些功能的速度是非常快速的,讓資料連線絕不會中斷,語音通訊和關鍵的資料傳輸也永遠保持連線狀態。MSS 7.0 更具備許多獨家的效能提升技術,如動態負載最佳化 (Dynamic Load Optimization) 和動態擴充 (Dynamic Scaling)。前者可將用戶端導入較不擁擠的射頻頻帶,進而提高頻寬使用率達 30-40%;後者則可讓您輕鬆地自動設定新增的控制器與無線存取橋接器。

RingMaster Enterprise Management 7.0 版:

無線區域網路管理的全新角度

最新推出的 RingMaster 7.0 版更內建強大的 802.11n 網路規劃功能,企業終於能以數種不同的方式來規劃 802.11n 網路:可選擇全新部署、擴充舊有的 802.11 a/b/g 網路,或是針對最需要的區域提供 802.11n 網路服務。客戶可隨著需求輕鬆轉換為 802.11n 網路。且RingMaster 依舊可支援設定多個無線服務、決定無線存取橋接器的適合位置、精確預測射頻涵蓋範圍,並能自動設定網路新增的控制器和無線存取橋接器。

為了讓網路管理員更容易透過 RingMaster 進行安裝與擴充,Trapeze 於上月發表了可管理多達 5,000 台無線存取橋接器的 RM-200 裝置,RM-200是預先設定的整合式無線管理解決方案。它結合了最新版的 RingMaster 軟體與執行 Linux 作業系統的機架式硬體裝置,並針對效能預先調校。裝置中安裝兩顆 250 GB 容量的硬碟並採用 RAID 1 組態,以收集監控與組態的資料。採用 RM-200 的企業只需購買並下載授權碼來啟用管理新增的無線存取橋接器,即可輕鬆擴充網路部署。這比設定一部通用伺服器可省下數百個 IT 工時。

支援 12,000 個用戶端的極致效能控制器

Mobility Exchange MX-2800 為 Trapeze Networks 新世代的高容量無線區域網路控制器。其交換速度達 28 Gbps,比最接近的競爭產品還快上四倍之多,為市面上效能最高的控制器。MX-2800 還可支援多達 12,000 個運作中用戶端裝置,適用於複雜環境下的大型部署,例如高等學府或多設施的醫療單位;並可利用 Trapeze 的虛擬控制器叢集技術,最高自動擴充至 64 部。這代表 IT 人員僅需管理一部虛擬叢集,即可處理超過 32,700 台無線存取橋接器。

Wi-Fi 聯盟認證通過 MP-432 的 IEEE 802.11n draft 2.0 版互通性

新推出的 MP-432 802.11n 無線存取橋接器利用 Trapeze 獨特的 Smart Mobile 架構,使無線傳輸無需通過無線網路存取橋接器即可在無線存取橋接器間進行轉送,因此大幅提升了 802.11n 的傳輸量,但對一般網路基礎設施或無線控制器卻幾乎不會造成額外的負荷。

MP-432 設備具有的備援電源與網路功得以確保運作時間極大化。每部 MP-432 都配備兩台 MIMO 無線電發射器,可同時以 2.4 GHz 和 5 GHz 運作,並支援 802.11 b/g/n 與 a/n。兩個備援的 1000Base-T 千兆乙太網埠皆支援 802.3af 或 draft 802.3at (高功率) 乙太網路供電 (Power-over-Ethernet) 功能,可提供 MP-432 與網路之間的連線。Wi-Fi 聯盟已在4月認證通過 MP-432 的 IEEE 802.11n draft 2.0 版互通運作性。

目前簽訂支援合約的客戶可立即免費升級 MSS 7.0 版與 RingMaster 7.0 版。MP-432 與 MX-2800 現已上市,將在 2008 年 5 月下旬公開販售。RM-200 可立即出貨。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416