陳宛綺2008-05-071min0

Yahoo、McAfee宣布結盟

Yahoo與McAfee宣布合作,讓搜尋網頁更安全

追隨Google的腳步,Yahoo與McAfee宣布合作,讓搜尋網頁更安全。

Yahoo的搜尋引擎將整合McAfee的SiteAdvisor技術,可以定義哪些網頁藏有惡意程式、哪些是釣魚網站等。Yahoo推出的新功能SearchScan即利用McAfee的SiteAdvisor技術,可以在有問題的網站前面,顯示紅色警戒訊息,讓網友在點選該網站前即進行提醒,以免誤觸惡意網站。

Yahoo搜尋的資深副總裁Vish Makhijani表示,我們希望能夠提供網友在搜尋網站時一個安全的環境,在你準備Click之前即能夠提醒你哪些網站是可能傷害你電腦、造成你金錢損失的網站。Vish Makhijani並表示,目前沒有其他的搜尋引擎可以在網友點選網站前,提供這提醒的服務。

不過,一件有趣的事情是,在2007年5月,McAfee根據調查後,直指Yahoo的搜尋引擎是風險最高的搜尋引擎;但在雙方合作之後,是否會影響2008年McAfee針對搜尋引擎的調查結果呢?McAfee網站安全事業群副總裁Tim Dowling表示,很難 否會有所謂的利益衝突,但這是一個經過統計、量化的調查,再加上Yahoo也正努力讓搜尋結果能夠精確且安全,因此當然很期待Yahoo成為最安全的搜尋引擎囉。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416