高通提升CDMA2000網路容量

Qualcomm(高通)日前宣佈在CDMA2000網路上推出新的升級技術。營運商將因此能支援在1.25MHz頻譜上同時傳送兩倍於現今35通電話以上的通話量。

Qualcomm(高通)日前宣佈在CDMA2000網路上推出新的升級技術。營運商將因此能支援在1.25MHz頻譜上同時傳送兩倍於現今35通電話以上的通話量,並保持同等級的語音品質。新的效能不但符合日益增加的話務需求量,更將能釋放出頻寬,擴展3G數據服務上,並讓業者在3G網路的語音及行動寬頻服務的投資發揮至極。這頻寬的使用彈性在次世代網路的佈建規劃上將扮演重要角色,集中建置4G技術於高頻寬需求的區域,同時最佳化3G網路的頻寬使用,提供整體系統的語音與數據服務。

高通CDMA技術部門資深產品副總裁Cristiano Amon表示:「CDMA2000最新新技術將允許電信業者持續運作現有3G網路直到未來。當全世界的無線網路使用者的需求日益繁多,CDMA2000所帶來無可超越的效能,將協助網路業者在現有的頻譜上經濟有效的獲取更多利益。」

CDMA2000容量倍增新技術已應用於Qualcomm一些產品中,包括最新的CSM晶片組。新款CSM8xxx系列解決方案預計在2010年時能達成完整的共通性測試並商用化。此一系列新產品具有上鏈路干擾消除功能及其它先進的無線電技術,能讓現有的CDMA2000網路透過簡單的機卡升級,並持續使用多數既有的無線接取網路設備投資,即能實現新的語音功能。另外,語音容量倍增技術也可與同ㄧ基地台的EV-DO Rev. B行動寬頻網路結合。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416