Eileen Shen2008-05-051min0

WD推出2.5吋一萬轉SATA硬碟

WD於今日發表新一代WD VelociRaptor硬碟,其具備一萬轉速以及SATA介面的規格,將300 GB儲存容量放入2.5吋企業用儲存外型。

相較於上一代暴龍系列,WD(台灣威騰電子)於今日(5/5)發表新一代迅猛龍系列硬碟(WD VelociRaptor),該硬碟具備一萬轉速以及SATA介面的規格,以企業用儲存需求為設計架構,將300 GB儲存容量放入2.5吋企業用儲存外型,其主要目標市場包括工作站(Workstation)、基本款的Server以及桌上型遊戲主機。

WD企業儲存事業群副總裁兼總經理Tom McDorman表示,WD VelociRaptor硬碟在速度上相較於上一代提升了35%,且以2.5吋的企業用儲存外型,以3.5吋散熱基座IcePack包覆,除了可提供3.5吋系統插槽使用之外,由於該散熱基座具備散熱片,因此具有散熱度更佳的優勢,節省35%的功耗,「經由測試,安裝在該散熱基座當中,使用上比沒有安裝該基座下降7.1度的平均溫度,因此即便將其安裝在高效能的桌上型系統,仍能保持超低溫的運作。」該散熱基座並將隨著硬碟一同出貨。

另外,WD總經理郭德麟表示,由於2.5吋將會是未來的儲存趨勢,因此WD也朝向此一趨勢開發產品系列。而雖然目前消費性市場由於非結構性資料爆炸而持續成長,但企業級應用市場對於SATA介面的需求也逐漸在增加,「因此WD仍會持續經營企業級應用市場。」

目前該款硬碟由於伏特數(5伏特、12伏特)的限制而無法提供NB使用,「不過WD將在今年(2008)年底之前陸續推出針對NB設計的系列產品。」郭德麟說。

該款產品系列將從五月底起由各通路開始銷售。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416