北電推40G/100G光纖技術

北電宣布推出業界可同時提供40G與100G網路容量的光纖技術,不但能提昇四倍網路通訊量,更可讓用戶依照自身需求,簡易且經濟地將網路容量擴增十倍。

北電宣布推出業界可同時提供40G與100G網路容量的光纖技術,不但能提昇四倍網路通訊量,更可讓用戶依照自身需求,簡易且經濟地將網路容量擴增十倍。讓營運商滿足今日IPTV、網路影音、高畫質節目和行動電話影音等高頻寬應用的需求。

北電表示,北電的40G/100G適性光纖引擎,可同時提供40G和100G的傳輸速率,其易用性和簡化程度如同10G網路。目前這項新技術的網路速度為10G (即每秒10Gigabits),並同時支援1000個HDTV頻道所需的頻寬。現在,藉由增加容量至40G,營運商即可透過同樣的連結傳輸四倍流量,若提升至100G傳輸流量則可提昇至十倍。

目前已有兩家客戶—TDC和Neos Networks—選擇採用北電這項解決方案,而北電現亦與其他營運商於全球各地進行網路測試。丹麥通訊解決方案供應商TDC最近以北電40G/100G適性光纖引擎部署其歐洲地區的網路,而英國的領導服務供應商Neos Networks則利用北電40G/100G適性光纖引擎解決方案,依照用戶的需求提供各種頻寬服務。

美國市場研究公司Infonetics Research首席分析師Michael Howard表示,全球日益增加的網路流量和影音應用是導致頻寬不足的主要因素。這項趨勢有可能侷限以創新網路為基礎的網站、應用和服務的發展,甚至影響用戶對即時內容與資訊的存取。營運商已意識到這個問題,並致力於快速提昇網路容量。北電的40G/100G解決方案之所以引人注目,是因為營運商僅需進行少部分升級程序,便可利用現有的10G網路,供應40G的傳輸速率,以經濟的方式為用戶帶來各種全新功能,進而節省設備支出、訓練、維護和營運成本。」

該解決方案的基礎為北電所開發的一項技術,可利用簡單的隨插即用 (plug-and-play) 技術元件,將現有的10G網路輕鬆升級至40G。此外,北電解決方案還包括具備同調偵測(Coherent Detection) 功能的雙極性四相相移鍵控 (Dual-Polarization),使40G的傳輸速度透過10G網路即可運作發揮;另外,還有先進的數位訊號處理技術,消除所有網路原本需要的補償要求,有效地降低成本與營運支出。

這套解決方案的部署是以北電光纖多重服務平台 (Optical Multiservice Edge 6500) 為基礎。北電最近在美國聖地牙哥舉辦的光纖通訊研討/博覽會 (OFC) 和美國光纖通訊展 (NFOEC) 中,展現了這項新技術,在鄰近的50GHz頻道以10G、40G和100G波長訊號傳輸,透過三種型態的未補償光纖傳輸了超過1000公里的範圍。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416