恩智浦併購科勝訊的機上盒業務

恩智浦半導體 (NXP Semiconductors)今日宣佈,將併購科勝訊系統公司(Conexant Systems, Inc.)的寬頻媒體處理(Broadband Media Processing; BMP)業務。

恩智浦半導體 (NXP Semiconductors)今日宣佈,將併購科勝訊系統公司(Conexant Systems, Inc.)的寬頻媒體處理(Broadband Media Processing; BMP)業務。根據此項交易,恩智浦現有的機上盒和數位電視業務將與科勝訊的寬頻媒體處理業務整合。整合後的業務將位居數位視訊系統領域的前三名。此項交易是恩智浦自獨立營運後的第四次併購,同時也是其家庭娛樂事業部的首次併購交易。

科勝訊的寬頻媒體處理業務為衛星、有線電視和IPTV等應用提供產業領先的解決方案,2007年營業收入為2.05億美元。根據這項交易條款,恩智浦將對科勝訊預先支付1.1億美元現金,並且從交易完成到2009年期間,根據其相關的銷售業績支付最高可達3,500萬美元的額外報酬。

科勝訊在廣播電視系統營運商機上盒解決方案上的優勢,與恩智浦的地面IP(terrestrial IP)、零售機上盒以及數位電視產品成為互補。整合後,他們可以為機上盒和數位電視應用提供包括創新的IC解決方案,可以在地面、有線、衛星和IPTV傳播環境中接受更多的數位內容。

恩智浦半導體執行長萬豪敦表示,恩智浦正在不斷重塑整個產業。藉由收購科勝訊的寬頻媒體處理業務,恩智浦在系統營運商的數位電視和機上盒業務將得到補強。

恩智浦半導體執行副總裁暨家庭娛樂事業部總經理Christos Lagomichos表示,在收購之後,將有許多研發方面的合作(例如IP的研發),這些合作將能夠在恩智浦的機上盒及數位電視系統產品線中重複使用。

此一交易完成後,大約有700名位於美國、印度、北愛爾蘭、以色列和中國的科勝訊員工加入恩智浦的家庭娛樂事業部。這一交易需要得到特別成交條件(customary closing conditions)及法律批准,預計在未來60天內完成。

科勝訊即將被恩智浦併購的寬頻媒體處理業務,為全球衛星、有線和IP娛樂廣播網路提供完善的數位機上盒零件和系統解決方案。科勝訊的產品包括矽調諧器、解調器、MPEG音訊和視訊解碼器以及DOCSIS調製解調器。其生產之完整的參考設計能夠幫助製造商降低成本、加快產品上市時間,並可結合眾多作業系統、中介軟體、驅動程式和開發工具。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416