Eileen Shen2008-04-301min0

希捷科技硬碟出貨量突破十億大關

希捷(Seagate)於昨日(4/29)宣布硬碟出貨量已突破十億大關,成為全球第一家硬碟出貨量突破十億台的供應商。

希捷(Seagate)於昨日(4/29)宣布硬碟出貨量已突破十億大關,成為全球第一家硬碟出貨量突破十億台的供應商,希捷臺灣/韓國總經理Brian Wickman表示,第一個十億來自於企業級應用市場,歷經29年的光陰,而下個十億將會來自於消費級應用,並且預期將在五年內達成。

從1979年第一顆僅有5MB的硬碟,至今已發展到450GB,硬碟發展歷史看似漫長,成長卻快速得驚人。Brian Wickman說,「1979年,Al Shugart以及幾位先進在一家便利商店後頭創辦希捷(當時公司名為Shugart),深耕市場多年的希捷,今後無論是HDD傳統硬碟、Hybrid HD混合硬碟還是SSD固態硬碟,將會持續平衡發展,往下一個里程碑邁進。」

不難發現,希捷對於數位內容需求激增所帶來的商機相當看好,尤其針對消費性市場更是持續推出新品,調查機構IDC硬碟研究總監John Rydning亦表示,數位內容將持續激增,將在2010年帶來6億台硬碟需求,且在往後10年持續展現需求的力道。如此看來,希捷下個十億台出貨量的預估支票,應該很快就會兌現。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416