台灣微軟發表Windows Server 2008、Microsoft Visual Studio 2008

台灣微軟宣佈2008年兩大年度重量級產品Windows Server 2008與Microsoft Visual Studio 2008在台北隆重上市,聲稱可透過虛擬化技術,大幅提升伺服器的作業效率,減少企業採購硬體成本。

台灣微軟宣佈2008年兩大年度重量級產品Windows Server 2008與Microsoft Visual Studio 2008在台北隆重上市,聲稱可透過虛擬化技術,大幅提升伺服器的作業效率,減少企業採購硬體成本,並以新世代網路應用(Next Web)以及靈活動態的資訊架構(Dynamic IT)為訴求。

Dynamic IT與Next Web 實現企業建立動態靈活商業模式

台灣微軟總經理蔡恩全表示,未來數位十年的發展趨勢為:硬體效能大幅提升、數位化經濟的來臨、軟體創新的突破、及無線寬頻與手持裝置的發展;為掌握下一波數位十年趨勢發展與競爭優勢,台灣的產業夥伴與企業客戶需建立靈活動態的資訊架構(Dynamic IT)與新世代網路應用(Next Web)。

Windows Server 2008 – 為WEB打造伺服器

台灣微軟營運暨行銷處伺服器平台事業部副總經理潘祖健表示,Windows Server 2008,是專為強化新世代網路、應用程式和 Web 服務的功能而設計。根據IDC針對2007-2011年以及台灣地區2008年的伺服器市場調查中發現,Windows Server 全球伺服器占有率達70%,台灣Windows Server伺服器占有率為74%,代表台灣企業每四台伺服器就有3台安裝執行Windows Server 作業系統,預估明年Windows Server 2008將大幅超越IDC所發表的伺服器硬體出貨6%的成長率。

Windows Server 2008其特色如下:

  • 為Web打造的伺服器:強調安全性強且易於管理, Internet Information Service 70%的效能提昇與Media Service 2倍的效能提昇。
  • 內建虛擬化技術:將多部伺服器角色整合成可在單一實體機器上執行的不同虛擬機器,企業即可輕易地透過虛擬化節省Server 整體擁有成本25-60%。
  • 安全性的強化:Windows Server 2008創新的Server Core,讓企業減少60 % 修補程式的安裝,不僅可協助避免運作失常,更可運用新技術防範未經授權即連線至網路、伺服器、資料和使用者帳戶。
  • 高效能運算:配合x64位元技術Windows Server 2008可有效率地擴充至數以千計立即可用的處理核心,以改善生產力及降低 IT環境複雜度。

Microsoft Visual Studio 2008 –完全繁體中文化的程式開發工具

Microsoft Visual Studio 2008支援最新的 ASP.NET 3.5網站開發技術,與即將發表的 Microsoft Silverlight 2網路互動多媒體技術,Microsoft Visual Studio Team System 2008也提供了微軟內部開發團隊所使用的程式碼安全檢核機制,面對層出不窮的網站資料竊取事件,避免潛在的邏輯性漏洞。

此外,還能夠自動化偵測程式碼或網頁的效能瓶頸,搭配Windows Server 2008的虛擬化功能,及早擴充系統服務能量。Visual Studio 2008也提供了最新的LINQ技術,使得發展 SOA 架構的資料導向解決方案更為容易。Microsoft Visual Studio 2008是完全繁體中文化的程式開發工具,具備1,600萬字的說明文件、程式範例與操作指引,台灣微軟開發工具暨平台推廣處劉念臻副總經理表示,Visual Studio 2008繁體中文版是全球首先發表的九種語言版本之一,微軟總部不惜鉅資進行龐大的中文化工作,除了是對台灣一貫的堅定支援承諾,也讓台灣的開發人員更容易的學習與採用最新技術。

微軟與合作夥伴積極投入開發

Windows Server 2008試航後,即獲得全球超過一千家軟硬體合作夥伴的支持並投入協同開發,目前台灣有34家獨立軟體開發商加入。其中104人資學院、正航資訊、鼎新電腦、以及天心資訊,更通過Innovate on Windows Server 2008 認證,能夠完全在Windows Server 2008作業平台上高效能的執行。

20家企業導入

目前國內在科技業、製造業、媒體業、零售業、電訊業、傳統產業、研究單位、食品業、半導體業等領域,超過20家知名企業導入Windows Server 2008與Visual Studio 2008。包括明基電通、明昌國際及久立美興業等。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416