林蔚文2008-04-281min0

McAfee成立新事業部門 擴展安全風險管理市場

邁克菲(McAfee)公司於日前宣布,成立全新的「風險暨法規遵循」(Risk and Compliance)事業部。該事業部將專注於IT治理、風險及法規遵循。

邁克菲(McAfee)公司於日前宣布,成立全新的「風險暨法規遵循」(Risk and Compliance)事業部。該事業部將專注於IT治理、風險及法規遵循,以促進邁克菲在該領域的創新,並擴展在安全風險管理領域的市佔率。邁克菲資深副總裁兼總經理George Kurtz將負責該事業部,並加速提升邁克菲團隊在IT治理、風險及法規遵循這塊高成長的市場的業務。

政府法規與公司政策,要求企業必須保證有能力能夠遵循IT的安全政策,以將風險降到最低。邁克菲風險暨法規遵循事業部將更專注於這塊領域,以積極改進、整合,及加入這些法規與政策內容到現有的風險與法規遵循產品裡。藉由該事業部,邁克菲同時也將投入更多資源強化邁克菲不同產品之間的相互整合。

邁克菲執行長兼總裁Dave DeWalt表示,企業組織所面臨的政策與法規問題越來越龐雜,這也讓IT治理、風險及法規遵循成為高成長的市場,同時也成為安全業界持續在演進的一塊領域。成立邁克菲風險暨法規遵循事業部,讓邁克菲能強化市場占有率,利用其在法規遵循專業與力量,強化企業能力去面臨這個重要領域的挑戰。

提高客戶滿意度

邁克菲新的事業部結合了市場專家、領導能力,以及經市場驗證的執行能力,讓高度法規化及跨國性組織,能夠將關鍵的商業流程自動化,並藉由業界最完備與整合性最佳的解決方案快速達到法規的遵循性。負責領導新事業部的George Kurtz是國際知名的安全專家與作家,在邁克菲任職期間也擔任過各種不同的領導職位。Kurtz也是之前Foundstone公司的執行長,該公司在2004年10月被邁克菲所收購。

邁克菲資深副總裁兼風險暨法規遵循事業部總經理George Kurtz表示,風險與法規遵循是安全投資的最大驅動力,成立風險暨法規遵循事業部將可促進創新,強化執行力,以及為客戶提供更好的業務聚焦,確保客戶滿意度。

為客戶提高經營效率

邁克菲同時還推出新版的弱點管理系統(McAfee Vulnerability Manager 6.5-之前名為Foundstone Enterprise)擴大其風險與法規遵循的產品線。McAfee Vulnerability Manager協助資訊安全的管理員,快速及準確的找到網路系統中的安全弱點與系統衝突,並進行優先排序。讓企業改進營運效率及強化安全防護的同時,滿足法規及標準的要求。

Vulnerability Manager 6.5 針對Windows及Unix系統都加入了政策遵循檢查,擴大非代理掃描 (agentless scanning)的功能。利用Vulnerability Manager 6.5非代理式的政策遵循稽核功能,公司企業能夠符合PCI DSS、FISMA,以及GLBA等法規所規定的法規遵循報告嚴格要求,同時也能夠符合ISO 27002等安全標準。

McAfee Vulnerability Manager 6.5即日上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416