AOL併購Sphere展現決心

為了與Yahoo、Google與其他競爭者爭取更多Web流量,AOL決定將Web內容引擎業者Sphere納入併購清單中。

在決定丟出2,500萬美金收購Sphere之前,AOL其實已經是這家矽谷新創公司的客戶,將Sphere的內容搜尋服務以Widget的方式使用在AOLnews.com與myAOL.com上。

Sphere CEO Tony Conrad數年前創辦Sphere後不久,決定要以「提供相關部落格內容給新聞網站」做為主打服務,簽約客戶包括Time時代雜誌。

「當我們在2006年推出Sphere相關文章的Widget時,從使用者的熱烈反應來看,我們知道自己已經踏入全新無人開拓過的領域。當我們推出這項服務後,許多出版者開始嘗試這項能夠連結外部相關文章,尤其是部落格界的文章。」Conrad在他的部落格裡寫道。

除了內容搜尋技術之外,Sphere贊助約5萬名部落客與其他內容出版商,在Web上每月生產超過200萬頁的文章內容。

儘管上個月AOL花下大筆銀子,超過市場預期,買下社交網站Bebo,AOL的併購考量仍然是以廣告業務為重點,更多於內容生產。 買下Sphere,將成為AOL數款發展中平台的關鍵元件,如文字語意廣告平台Quigo、行動廣告平台Third Screen Media與網路行為廣告平台Tacoda。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416