思科推新款匯整服務路由器

思科(Cisco) 於日前宣布推出Cisco ASR 1000 系列匯整服務路由器 ,協助企業邊緣網路同時處理不斷擴增、耗用大量資源處理的整合型資料、語音、以及影像等商務與消費性服務。

思科(Cisco) 於日前宣布推出Cisco ASR 1000 系列匯整服務路由器 (Aggregation Services Router 1000 Series),協助服務供應商與企業邊緣網路同時處理不斷擴增、耗用大量資源處理的整合型資料、語音、以及影像等商務與消費性服務。

ASR 1000系列產品搭載軟體虛擬化技術可支援「即時啟動(instant-on)」,並能同步執行包括防火牆、IP安全虛擬私有網路(IP Security Virtual Private Networks, IPSec VPNs)、封包深層分析(Deep-Packet Inspection, DPI)、以及會談邊界控制(Session Border Control, SBC)等各種服務功能。其廣泛的嵌入型功能,讓用戶不必部署多部單一功能的裝置來支援路由器,不僅可節省資金成本與營運費用,更可因部署架構複雜度之大幅減少而降低使用者之碳足跡。

台灣思科總經理吳傳輝指出,台灣政府希望在2011年達成寬頻涵蓋率達80%的目標,以實現高速上網、完成固網與行動整合。而QoS 使用經驗(Quality of Service),亟需整合型服務基礎技術之完備。思科以5年多的時間投入2.5億美元所開發的Cisco ASR 1000系列,其中包括以1億美元開發Cisco Quantum Flow Processor處理器。

思科公司資深副總裁暨服務供應商技術事業群總經理Pankaj Patel表示,Cisco ASR 1000結合了許多新技術以支援企業快速創新發展,無須再重新規劃網路平台。而從擴充性、安全、以及可靠度三個層面來觀察, Cisco ASR 1000 Series為一個突破性的平台。對於服務供應商而言,Cisco ASR 1000 Series不僅可支援更快與應用感測的服務,還能提高整體服務的容量,可供應各種複雜、「任意組合」的消費性與商務服務,同時並不受主機或管理模式的限制。

Cisco ASR 1000 系列乃由業界首款完全整合、可編程的 Cisco QuantumFlow Processor (QFP)處理器所推動。Quantum Flow Processor處理器不僅具備卓越的服務智能與效能,更能因應新衍生的需求加以改變,以配合網路未來十年的發展。此外,ASR 1000 Series更搭載了IOS XE 軟體,為一優化邊緣精巧型路由器的虛擬化IOS運作,除了體積遠小於先前的機種外,更能為運作中的軟體進行升級及提供軟體備援。另一方面,IOS XE更支援IOS指令控制功能,為IOS使用者提供相似之使用環境。這些矽晶片與軟體元件讓針對網路邊緣設計的Cisco ASR 1000成為市場上功能最強、體積最小的路由器。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416